В Волгограде стартовала спартакиада для детей с инвалидностью

  •  В Волгограде стартовала спартакиада для детей с инвалидностью
  •  В Волгограде стартовала спартакиада для детей с инвалидностью
  •  В Волгограде стартовала спартакиада для детей с инвалидностью
Соревнования среди детей с ограниченными возможностями здоровья уже стали традиционными. В этом году в состязаниях принимают участие около 150 спортсменов 14−16 лет. Выбирать лучших будут в семи дисциплинах.

В разные годы победителями спартакиады становились воспитанники Слащевской, Нижнечирской, Тепикинской, Ленинской, Среднеахтубинской школ-интернатов, а также волгоградских школ-интернатов №2 и №7.

Соревнования выявят сильнейших в беге на 60 метров, метании мяча, прыжках в длину с места, челночном беге, пионерболе, настольном теннисе, танцевально-спортивной программе.

В торжественной церемонии открытия спартакиады приняли участие помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников, первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Елена Логойдо, председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Оксана Муртазаева, заслуженный мастер спорта по гандболу, олимпийская чемпионка, кавалер Ордена Дружбы Ольга Акопян.

– Спартакиада – это всегда командный дух, дружба, отношения между детьми, сила воли, – отметила первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Елена Логойдо, открывая соревнования. – А для ребят с ограниченными возможностями здоровья очень важно быть равными в обществе, равными в силах и достижениях. Важно, что на этих соревнованиях дети могут показывать достижения наравне со своими ровесниками. Вера в себя для них самое главное.

Создание современных условий обучения школьников – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона. В области большое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья.

Продолжается реализация государственной программы «Доступная среда», в рамках которой адаптировано 850 объектов инфраструктуры: установлены лифты, лестничные подъемные устройства и платформы наклонного перемещения.

Дух спартакиады подарит ребятам атмосферу грандиозного праздника, расширит их круг общения, приобщит к регулярным занятиям спортом и здоровому образу жизни. И пусть в соревнованиях победят не все, но для родных, близких и простых болельщиков абсолютно все участники станут примером мужества, упорства и силы духа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях