В Волгограде стартует спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти

В предстоящую субботу, 14 ноября, состязания открывают новую страницу в своей истории

Участие в баталиях примут несколько сотен сотрудников более чем из 20 команд, представляющих региональные комитеты, инспекции и аппарат губернатора области, сообщает пресс-служба областного спорткомитета. В течение нескольких недель (финиш намечен на 20 декабря) соперничество пройдет в шести видах спорта, а по итогам почти полуторамесячной борьбы лучшие будут определены не только в общем зачете, но и в каждой отдельной дисциплине. Для выявления сильнейших в ходе спартакиады претенденты задействуют три спортивные арены (ФОК колледжа олимпийского резерва, ЦСП по адаптивным видам спорта и бассейн водного центра на Семи ветрах), где участники сразятся в мини-футболе и баскетболе, водном поло и волейболе, а также проверят свою меткость в дартсе, проявят мудрость и тактику в шахматных боях.

На подобных стартах сложно говорить и рассуждать о фаворитах или аутсайдерах, но стоит отметить, что нынешняя региональная спартакиада своего рода мини-юбилейная, уже пятая по счету. Напомним и о минувших триумфаторах. Чемпионом дебютной областной спартакиады-2011 стала команда аппарата главы администрации Волгоградской области; год спустя титул получила сборная министерства финансов. Трофей спартакиады-2013 достался министерству спорта, ну а осенью 2014-го финансисты вернули себе пальму первенства, снова став победителями соревнований. Кто же завоюет главный приз на этот раз, мы теперь узнаем незадолго до новогодних праздников.

Таким образом, наряду с основными целями и задачами спартакиады (пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, идей патриотизма; популяризация активных форм досуга населения области, а также оздоровление сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, привлечение их к более эффективному решению проблем массовой физической культуры и спорта) у коллективов есть и свои – локальные. Кто-то наверняка хочет исправить прошлогодние ошибки и неудачи, у кого-то остались неудовлетворенные амбиции, а кому-то хочется взять реванш у своих обидчиков. К тому же в ряде команд на старт выйдут и руководители подразделений и ведомств.

Фото: uv.volganet.ru