В Волгограде в футбол играет молодой коллектив под названием Ultimate Team

Ворота этого страшного для соперника футбольного коллектива обороняют близнецы

Очередным участником нашей традиционной рубрики стал молодой футбольный коллектив под названием Ultimate Team. В переводе с английского это означает «непобедимая команда», а связано такое именование с любовью создателей к компьютерной игре FIFА, в одном из режимов которой пользователю предлагается собрать собственный клуб. За год существования волгоградская Ultimate Team неплохо заявила о себе на региональных любительских турнирах. На призовом подиуме ей еще не удалось побывать, но в группе лидеров UT держится стабильно. О тех, кто играет за «непобедимую команду», рассказывает ее капитан Евгений Забусик.

Вице-капитан, здорово помогает с решением организационных вопросов, общается с руководителями лиг, договаривается о времени и месте проведения матчей, переносах и т. д. Изначально он планировался как нападающий, но из-за большого числа форвардов в команде переквалифицировался в защитника и здорово справляется с возложенными на него функциями. Если соперник играет против него слишком жестко, может поставить на место.

Брат-близнец Димы, наш вратарь по прозвищу Кипиш. Он всегда чем-то недоволен, и даже если команда ведет со счетом 20:0, все равно будет раззадоривать партнеров и говорить, что расслабляться нельзя, поскольку победа еще не добыта. Если же крупно проигрываем, то замолкает и впадает в небольшую депрессию. Голкипер надежный, когда он в рамке, полевые чувствуют себя уверенно – знаем, что в случае чего Серега спасет. Зачастую от его игры зависит настроение всей команды. Бывает, что поймает кураж при счете 0:3, и мы умудряемся благодаря этому вырвать победу.

Главный нападающий, основной бомбардир команды. Классический центрфорвард: фактурный, умело пользующийся корпусом в борьбе за мяч, вместе с тем быстрый и резкий. Обладает хорошим видением поля и отличным ударом с левой ноги. Довольно спокойный, сдержанный. Грамотно действует тактически, один из немногих в команде, кто имеет за плечами футбольную школу.

Один из самых возрастных в команде. Играет в защите, всегда спокоен и рассудителен, лишь изредка, в исключительных случаях, может вспылить. В обороне надежен, просто так пройти себя нападающим соперника не даст.

А это определенно самый возрастной футболист нашей команды. Своеобразный нападающий, не приемлющий тактики. Он не придерживается определенной позиции, а просто бегает всюду в попытках отобрать мяч. В итоге быстро устает и просит замену. Правда, нередко такой стиль приносит плоды: перехваты Саша совершает довольно часто. Отличается также тем, что умеет промахиваться из стопроцентно голевых позиций и забивать мячи, которые больше никто забить не смог бы. Наверное, если бы в футболе существовала возможность бить по воротам с минусового угла, то Коноваленков непременно имел бы на счету голы из такой позиции.

Мы еще называем его Лысый. Еще один мощный нападающий. Забивает он поменьше других, но его голы зачастую становятся ключевыми. Темпераментный, любящий поговорить как на поле, так и со скамейки, как с партнерами и соперниками, так и с судьями. Впрочем, с арбитрами пообщаться у нас вся команда любит, этого не отнимешь, из-за чего иногда сразу по два-три игрока получают желтые карточки.

Еще один редкий персонаж, занимавшийся футболом в детстве. Универсальный игрок, способный одинаково хорошо проявить себя на любой позиции. Небольших габаритов, но при этом может при необходимости поставить корпус. В обороне всегда играет цепко, всегда борется до последнего, не отступает и не сдается.

У нас он просто Гоха. Фактурный защитник, очень старательный, цепкий. Правда, в последнее время часто ездит в командировки по работе и из-за этого пропускает игры. Но когда есть возможность, онвсегда с командой. Даже если будет травмирован, все равно придет на игру и поддержит нас.

Самый малогабаритный в команде, но при этом универсален, может сыграть и в защите, и в нападении. Всегда очень сильно переживает за результат, расстраивается, если команда проигрывает. Но после такого он обычно здорово злится и в следующих матчах задает соперникам жару. Очень энергичный, способен без устали бегать из обороны в атаку и обратно. Подозреваем, что у него не одно, а два сердца, потому что больше никто из нас наматывать такие челноки не может.

Самый молодой наш игрок, ему всего 19 лет. Как и бывает в его возрасте, немного заносчив, может завозиться с мячом, передержать его тогда, когда нужно бить, и пробить, когда следовало бы придержать. Что уж поделать, молодой, кровь горячая. Тем не менее приносит команде пользу. Высокий, мощный, немного импульсивный.

Капитана команды представляет Дмитрий Ткаченко.

Это наш капитан, тренер и главный по всем организационным вопросам. Он настраивает команду перед матчами и во время них, решает, по какой расстановке играть, кто на какой позиции должен действовать. Зачастую проводит удачные замены, которые переламывают ход игры. Партнеры к нему прислушиваются, споров, как правило, не возникает. Действует по принципу кнута и пряника: сначала накричит, а потом поддержит. Играет на позиции защитника, но при необходимости способен помочь и в нападении.