В Волгограде за награды чемпионата ЮФО бьются более 500 кикбоксеров

  • В Волгограде за награды чемпионата ЮФО бьются более 500 кикбоксеров
  • В Волгограде за награды чемпионата ЮФО бьются более 500 кикбоксеров
  • В Волгограде за награды чемпионата ЮФО бьются более 500 кикбоксеров
Сегодня в Волгограде стартовали чемпионат и первенство ЮФО по кикбоксингу. Лучшие спортсмены Южного федерального округа борются за медали турнира и право выступить на предстоящем чемпионате и первенстве России.

Волгоград в третий раз стал местом проведения зонального чемпионата по кикбоксингу. Турнир еще до его начала установил рекорд по количеству участников. В нынешнем году выступить в самых жестких дисциплинах кикбоксинга – фулл-контакте и К-1 приехало более 500 спортсменов.

Соревнования проводятся в четырех возрастных группах: юноши (13-14 и 15-16 лет), юниоры (17-18 лет) и мужчины (старше 19 лет). Кроме этого, в рамках первенства ЮФО пройдет фестиваль кикбоксинга в дисциплине лайт-контакт, где участие примут самые маленькие кикбоксеры в возрасте 11-12 лет.

Организаторы посвятили крупное спортивное мероприятие 77-й годовщине победы в Сталинградской битве. Блеснуть своим мастерством и силой в город-герой приехали лучшие кикбоксеры из Адыгеи, Калмыкии, Крыма, Краснодарского края, а также Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Среди почетных гостей чемпионата и первенства ЮФО стали президент федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, старший тренер сборной России в дисциплине К-1, заслуженный тренер России Расул Далгатов и председатель Совета ветеранов органов безопасности и пограничной службы Волгоградской области, полковник в отставке, почетный сотрудник госбезопасности Юрий Торгашов.

– Очень здорово, что эти соревнования проходят именно в Волгограде, – отметил Юрий Торгашов в  ходе торжественной церемонии открытия турнира. – В спорте и жизни важно иметь дух победителя, а где, как не на героической волгоградской земле можно впитать в себя дух победы наших предков, которые отстояли для нас мирное небо над головой. Пусть этот дух сопровождает вас всю жизнь.

Первыми в борьбу за медали вступили спортсмены двух самых младших возрастных групп. В первом бою у юношей 15-16 лет в весе 42 кг встретились два волгоградца Роман Плотников и Даниил Водолазов. Победу единогласным решением судей одержал Роман, который продолжит борьбу в полуфинале дисциплины К-1.

У юниоров (17-18 лет) в весовой категории 60 кг свой стартовый поединок на турнире и также единогласным решением судей выиграл еще один волгоградец Ярослав Александров, одолевший краснодарца Илью Цветкова. Еще более зрелищным получился бой наших земляков Артема Волкова и Руслана Бирюкова, в котором за явным преимуществом победа была присуждена Артему.

В весе 63,5 кг двое наших спортсменов преодолели стадию четвертьфинала. Семен Водолагин единогласным решением судей был сильнее Алексея Цуркана из Краснодарского края, а Давид Давидян раздельным решением судей одержал победу над астраханцем Алексеем Кочневым.

Также два представителя Волгоградской области прошли в полуфинал и в весовой категории 67 кг. Ими стали Эльдар Вахрушев и Муслим Джабиров. Волгоградец Егор Докучаев победил своего земляка Виктора Чурепова в весе 71 кг.

Не менее успешно начали выступление на первенстве ЮФО самые младшие волгоградские кикбоксеры в возрастной группе 13-14 лет. В весовой категории 39 кг Никита Фролов единогласным решением судей вышел в следующий круг соревнований дисциплины фулл-контакт, но здесь из-за большого числа участников бои начались со стадии 1/8 финала.

В этом же весе победный почин товарища по команде поддержал и Матвей Кравченко, не оставивший у судей сомнений в своем превосходстве над Егором Шляхтовым из Астраханской области.

Продолжит борьбу за медали волгоградец Иван Цыплаков, который победил ростовчанина Малика Багирова за явным преимуществом. Не обошлось в начале соревнований и без сенсации. Неожиданно для многих специалистов и болельщиков турнир после первого боя покидает волжанин Виталий Федин, проигравший раздельным решением судей Эмилу Мамедову из Ростовской области.

У юношей 13-14 лет в весе 42 кг в упорном поединке волгоградец Спартак Бердников уступил право пройти в следующий раунд соревнований Руслану Маллахмедову из Астраханской области.

Предварительные бои на турнире пройдут сегодня и завтра, а победители во всех возрастных группах и весовых категориях определятся в субботу, когда состоятся финальные поединки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях