В Волгограде завершилась областная Спартакиада чиновников

Больше двух месяцев шла II Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области.

Всего программа Спартакиады предусматривала 16 видов спорта, в которых состязались сборные команды министерств и ведомств. И следует признать, что практически везде шла упорная борьба за призовые места.

Конечно, на этих соревнованиях были примечательные детали, о которых хочется рассказать подробнее. Так, в очень жесткой конкуренции на водных дорожках бассейна «Искра» прошли соревнования по плаванию. Согласно положению дистанцию 25 метров вольным стилем предстояло преодолеть мужчинам и женщинам в личном первенстве, а затем командам в эстафете 4х25 м. Эстафету выиграли представители министерства спорта, а вот в личном первенстве победу праздновали представители других ведомств. Среди женщин победу одержала Антонина Китанова из министерства финансов, а у мужчин быстрее всех был Вадим Абрашин, представляющий комитет по делам молодежи.

Понятно, что главными фаворитами везде считались «спортсмены». Большинство из них – бывшие мастера того или иного вида спорта. Поэтому победить, опередить представителей этой «сборной» – особое дело для остальных. И, пожалуйста, в баскетбольном турнире победу одержала команда министерства соцзащиты населения, которая в финальном поединке обыграла комитет по делам молодежи со счетом 25:14. А в матче за третье место команда аппарата правительства Волгоградской области переиграла министерство здравоохранения – 15:10.

Самыми мудрыми в игре в шахматы оказались представители комитета охраны окружающей среды и природопользования. Здесь вторая позиция у министерства финансов, а замкнули призовую тройку «гроссмейстеры» из министерства образования.

Свою победу одержали работники комитета информационных технологий и коммуникаций, которые были вне конкуренции в соревнованиях по пулевой стрельбе. Они опередили министерство соцзащиты и министерство экономики. А вот в шашках сильнее были уже другие. В 7-туровом первенстве уверенней всех прошла дистанцию инспекция Государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники , набрав 10 с половиной очков. Всего половинку очка проиграли победителям «финансисты» и столько же КДМ.

А вот уж где «порезвились» «спортсмены», так это в водном поло. 22 команды боролись за три призовых места . Но фавориты – действующие чемпионы прошлого года в этом виде из министерства спорта, ведомые руководителем ведомства Сергеем Попковым, а также президентом спартаковского клуба Александром Глиняновым и олимпийским чемпионом по гребле Максимом Опалевым, никому шансов не оставили.

Зато в волейболе министерство спорта в тройку призеров не попало. В решающем матче за титул сильнейшего – минфин против минэка – финансисты оказались удачливей и мастеровитей в обеих партиях – 2:0. В более упорной борьбе «бронзу» завоевали представители министерства образования, сломившие сопротивление комитета по делам молодежи – 2:1.

Интересная тройка призеров образовалась у бильярдистов. Здесь победу одержало министерство культуры в лице Галины Агафоновой и Анатолия Мальченко. Вторыми стали представители комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Денис Франц и Владимир Сапунов. Бронзовые награды у команды министерства здравоохранения – Валерия Орлова и Валерия Миронова.

Есть высшая награда и у министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций, которое победило в соревнованиях по армспорту. Жесткую конкуренцию победителям составила команда комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, которая стала второй. Она завоевала-таки титул в гиревом спорте, обойдя команду министерства промышленности и торговли.

А еще один титул с почетом ушел в министерство образования и науки. Александр Зенкин и Светлана Панкова в финальном матче переиграли ни кого-нибудь, а представителей министерства спорта Сергея Попкова и Владимира Изотова.

Ну а в целом, подсчитав занятые места по всем видам спорта, общую победу в Спартакиаде одержала команда министерства спорта. Оно и неудивительно. Второе место завоевала команда,ставшая в прошлом году чемпионом - министерства финансов, а третье - у сборной команды комитета по делам молодежи.

Подавляющему большинству участников Спартакиады состязания пришлись по душе. Многие команды уже сейчас вынашивают планы о реваншах. Многие стали регулярно заниматься спортом своими коллективами, превращая занятия в настоящие тренировки. Они уже с нетерпением ждут третью Спартакиаду!