В Волгограде завершилась реконструкция стадиона «Пищевик»

Обновленный стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе проверил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона положительно оценил проведенные работы, но дал ряд поручений местным властям. Прежде всего, речь идет о дальнейшем содержании объекта, который уже облюбовала детвора. Новую площадку оценили обозреватель Издательского дома «Волгоградская правда» Светлана УСАНОВА и фотограф Сергей ГРИГОРЕНКО.

– Это суперстадион! – чуть ли не хором отрекомендовали нам новый объект мальчишки, которые вовсю осваивают снаряды на спортплощадке.

Спрашиваем: – Ну, правда же, это лучше, чем компьютерные игры? – Ну так это когда мы в компьютер играли! Когда у нас такого стадиона еще не было...

А стадион, действительно, современный, красивый, удобный. – Это пример хорошего отношения к своему городу, – отметил Андрей Бочаров. – Сегодня в Ворошиловском районе создано настоящее спортивное ядро.

Здесь могут заниматься и дети, и взрослые. Конечно, нет предела совершенству. Нужны трибуны, раздевалки, защитный экран от железной дороги. Поставить все это – задача городской власти.

«Пищевик» переживает второе рождение после возвращения его в муниципальную собственность. Попав в частные руки, стадион быстро пришел в негодность. Футбольное поле «облысело», турники заржавели, беговые дорожки были разбиты. Возвращением объекта власти стали заниматься с подачи губернатора.

Его позицию поддержал суд. А когда объект вернули, Бочаров дал поручение тут же начать его ремонт. За несколько месяцев стадион изменился до неузнаваемости: появилось новое поле, беговые дорожки и легкоатлетический сектор.

– Сейчас главная задача – сберечь то, что построили, наладить контроль за этим объектом и обеспечить безопасность, – подчеркнул губернатор.

Добавим, что для всех желающих новый стадион открыт с 11 ноября.

Где еще появятся новые спортивные объекты?

Создание инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона, которую предложил губернатор Андрей Бочаров.

С 2014 года поэтапно идет работа по возвращению ранее утраченных объектов, возрождению заброшенных площадок и комплексов.

Причем для этого используются различные варианты, включая государственно-частное партнерство. В итоге в Урюпинске и Дубовке уже появились два футбольных поля, открыты ФОКи во Фроловском и Николаевском районах, а также в Кировском районе Волгограда.

При участии инвестора продолжается обустройство стадиона «Нефтяник» в Советском районе. А крытый бассейн «Спартак» рядом со строящейся «Волгоград Ареной» откроют после реконструкции уже в 2017 году.

DNG