В Волгограде завершилось первенство России по плаванию среди юношей и девушек

487 пловцов представляли 53 региона России, которые в течение четырех дней состязались в 31 виде программы.

У юношей соревновались спортсмены 15-16 лет, у девушек – 13-14. В итоге в общекомандном медальном зачете победу одержали представители сборной Москвы, которые в общей сложности завоевали 24 награды – 13 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых. На втором месте сборная команда Волгоградской области – 12 медалей (5-4-3), на третьем месте пловцы Свердловской области – 6 (2-2-2).
Самыми титулованными пловцами стали у юношей волгоградец Евгений Седов, с тремя золотыми медалями в личных заплывах и серебром и бронзой в эстафетах. У девушек шесть золотых медалей завоевала москвичка Елизавета Королькова.
Сильнейшими пловцами первенства признаны Евгений Седов, набравший в первый день 820 очков FINA на дистанции 100 м вольным стилем, и Дарья Устинова из Санкт-Петербурга, показавшая наивысшие баллы на 100 м на спине (878).
В последний день соревнований у волгоградцев отличились Виктория Дудакова, выигравшая заплыв на 200 метров баттерфляем, Полина Волкодавова, завоевавшая бронзу на дистанции 800 метров вольным стилем, и эстафетная команда юношей, занявшая третье место в комбинированной эстафете 4 по 100 метров в составе: Евгений Седов, Никита Дубровский, Руслан Сатаев, Даниил Ляпин.

Поделиться в соцсетях