В Волгограде завершился детско-юношеский турнир "Кожаный мяч"

Победители и участники соревнований получили призы из рук губернатор Волгоградской области Андрея Бочарова.

На стадионе "Зенит" лучшие команды общеобразовательных школ из 12 регионов России боролись за звание лучших. Губернатор Андрей Бочаров стал почетным зрителем соревнований, а также провел рабочее совещание главной темой которого стал детский спорт.

Развитие массового и детского спорта уже сегодня является одной из приоритетных задач работы администрации Волгоградской области, и проведение финального этапа соревнований федерального уровня «Кожаный мяч» среди игроков младшего возраста именно в Волгограде - еще одно тому доказательство.

- Уверен, что на чемпионате мира по футболу-2018 вы будете не только зрителями, но и участниками, - сказал, обращаясь к юным футболистам, губернатор.

Позже, на рабочем совещании глава региона напомнил, что без развития материально-технической базы сложно представить развитие спорта. За последние десятилетия многие спортивные объекты региона пришли в негодность, были перепрофилированы или проданы. На месте некоторых теперь стоят жилые дома. Андрей Бочаров дал поручение профильным ведомствам навести порядок в этой сфере и предпринять максимум усилий для того, чтобы вернуть площадки детям.

- Мы хотим вовлечь в соревнования как можно больше ребят, а для этого во всех районах Волгограда и области должны быть стадионы, - подчеркнул Андрей Бочаров. – Кто-то из этих детей попадет в профессиональные клубы, кто-то – нет. Главное, что ребята будут заниматься спортом. Через это приходит здоровье, уверенность в своих силах и активная жизненная позиция».

Между тем, спортивные стадионы в Волгоградской области уже получают второе рождение. Так, на комплексе «Зенит», принимающем юных спортсменов со всей России, в 2016 году стартует второй этап реконструкции, предполагающий возведение новых объектов, в том числе – раздевалок, конференц-зала и других помещений.

Волгоградский стадион «Трактор» - будущая база футбольного клуба «Ротор» - также войдет в программу по реконструкции в рамках частно-государственного партнерства. А главным спортивным объектом Волгограда станет «Арена Победа», где в 2018 году состоятся матчи чемпионата мира по футболу. Напомним, Андрей Бочаров дал задание проектировщикам при разработке рабочей документации учесть возможность использования стадиона в качестве многофункционального мультиспортивного комплекса.