В Волгограде завершился муниципальный этап турнира «Кожаный мяч»

В Волгограде завершился муниципальный этап турнира «Кожаный мяч»
Сегодня на муниципальном этапе всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» состоялись решающие матчи, где определились победители и призеры главного детско-юношеского футбольного турнира России.

За свою продолжительную историю турнир «Кожаный мяч» открыл для отечественного футбола немало звезд, среди которых Олег Блохин, Федор Черенков, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многие другие. Именно этот турнир стал первой ступенькой для простых мальчишек, увлеченных спортом номер один, на пути к большим победам в футболе.

В этом году турнир «Кожаный мяч» отмечает 55-летний юбилей и посвящен 90-летию со дня рождения прославленного вратаря – Льва Яшина. Местом проведения финального этапа соревнований в старшей возрастной группе (2004-2005 года рождения) в третий год подряд выбран Волгоград. Оргкомитет турнира по достоинству оценил богатый опыт волгоградцев в проведении крупных международных и всероссийских соревнований, а наличие спортивной инфраструктуры, соответствующей самым высоким требованиям, не оставили никаких сомнений в правильности сделанного выбора.

Муниципальный этап «Кожаного мяча» стал первым испытанием для школьников Волгограда.  Старт в турнире взяла 221 команда из 126 волгоградских муниципальных образовательных учреждений, а всего 2652 ученика из школ областного центра. Самой многочисленной стала средняя возрастная группа (12-13 лет), в которой соревновалась почти тысяча учащихся из 82 команд.

После победы в районных соревнованиях ученики гимназии №12 из Краснооктябрьского района удачно выступили и на муниципальном этапе, замкнув тройку призеров в средней возрастной группе. Их географические соседи из школы №49 в младшей возрастной группе и вовсе оказались сильнее всех, пробившись в региональный этап турнира.

С лучшей стороны проявили себя учащиеся школы №101 Дзержинского района. Они поднялись на пьедестал почета сразу в двух возрастных группах и это лучший результат среди волгоградских школ.  Ребята старшей возрастной группы завоевали «бронзу», а юные футболисты 2006-2007 года рождения из этой школы остановились в шаге от победы, заняв почетное второе место.

В споре между районами Волгограда безоговорочными победителями стали учащиеся из Кировского района. Ребята из школы №100 выиграли «золото» в средней возрастной группе, а школа №57 стала лучшей в старшей возрастной группе.  

Пробились в число призеров соревнований ученики  лицея №1 Красноармейского района и школы №7 из Центрального района, занявшие в младшей возрастной группе третье и второе места соответственно. Еще один комплект медалей отправился в Советский район в школу №106, учащиеся которой стали вторыми в старшей возрастной группе. 

Председатель комитета по физической культуре и спорту города Волгограда Сергей Куренков, награждая победителей муниципального этапа, выразил надежду, что волгоградцы поддержат победный почин и в следующих этапах «Кожаного мяча».

– Желаю сильнейшим командам Волгограда удачи на региональном уровне, – напутствовал победителей Сергей Куренков. – Надеюсь, в этом году команда города-героя выиграет региональный этап и выйдет в финал всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

Больше всех радовались выходу в региональный этап победители в старшей возрастной группе – учащиеся школы №57. Именно в этой возрастной группе финал турнира пройдет в Волгограде с 6 по 15 сентября. Но, чтобы представить нашу область в финале, необходимо сначала  выиграть региональный этап, который стартует уже на следующей неделе.

– Для нас это долгожданный успех, – рассказывает учитель физической культуры школы №57 Мария Аверкеева. – Три года подряд нам немного не хватало, чтобы пробиться на муниципальный этап. Дважды мы занимали второе место и еще раз становились третьими у себя в районе. Наконец, в этом году выиграли районные соревнования и сразу же победили в городском этапе. Эмоции переполняют ребят, я горжусь своими учениками, но праздновать рано, надо готовиться к следующему этапу.

Финальные соревнования регионального этапа «Кожаного мяча» пройдут с 21 мая по 1 июня в городе Волжский. Более 400 учеников из 36 команд Волгоградской области будут бороться за право представить регион во всероссийском финале турнира.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях