В Волгоградской «Искре» прошли соревнования юных пловцов со всей России

В состязаниях, продлившихся четыре дня, приняли участие 530 спортсменов в возрасте от девяти до 13 лет из 30 регионов России. Было разыграно 68 комплектов наград.

Десятые всероссийские соревнования по плаванию, прошедшие при поддержке правительства региона на призы трехкратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР и России Евгения Садового и призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Василия Иванова, проходили в плавательном комплексе «Искра».

Примечательно, что в этом году турниры на призы двух именитых спортсменов, собиравшие юных спортсменов в Волгограде и Самаре были объединены. И если волгоградский турнир уже десятый по счету и, можно сказать, отмечает свой юбилей, то в Самаре подобный турнир проходил четыре года.

Именитые олимпийцы: министр спорта и молодежной политики Волгоградской области олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, хозяева турнира – олимпийский чемпион Евгений Садовый и призер Олимпийских игр Василий Иванов, а также олимпийская чемпионкаЛариса Ильченко приветствовали ребят.

«Те таланты, которые проявились сейчас, нужно вести дальше и помогать им, - отметила Татьяна Лебедева. - Замечательно то, что мы проводим такие соревнования уже в десятый раз и к нам едут ребята из других регионов. Эту спортивную традицию мы будем хранить и развивать».

Кроме того, Татьяна Лебедева вместе с первым вице-президентом Всероссийской федерации плавания, руководителем Федерации плавания Волгоградской области и местного клуба «Волга» Виктором Авдиенко посетила в «Искре» новый строящийся бассейн. Объект включает в себя 50-метровую ванну и трибуны на 500 мест. Первая очередь плавательной арены будет введена в строй в конце ноября, а весной запланирована уже полная сдача спортивного сооружения.