В Волгоградской области разыграли «Кожаный мяч»

В Волжском на стадионе имени Логинова 6 июня прошли финальные матчи за призовые места регионального этапа Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» среди юношей 2002-2003 годов рождения.

В финальном турнире приняли участие 12 команд, которые представляли областной центр, Камышинский, Новоаннинский, Михайловский, Городищенский, Среднеахтубинский, Новониколаевский, Еланский и Октябрьский районы области.

– «Кожаный мяч» – уникальный турнир для молодых игроков-любителей. Изначально он создавался для юных футболистов, которые в силу различных обстоятельств не попадали в специальные школы и классы, но по-настоящему любили играть в футбол. У таких детей был шанс принять участие в настоящих соревнованиях и сделать первые шаги в профессиональной футбольной карьере, – отметил один из организаторов турнира, председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Петрович Иванов.

После матчей группового турнира и серии плей-офф в сражении за третье место ребята еланской ДЮСШ обыграли сверстников из СШ №8 Камышина. А в финальном матче, в упорной борьбе, команда СОК из Дубовки вырвала победу у камышинской «Бригантины» со счетом 2:1.

Всего в этом году организаторам регионального турнира удалось привлечь к соревнованиям 597 команд общеобразовательных школ Волгоградской области в трех возрастных группах. В августе юные футболисты Дубовки, как победители регионального отбора, примут участие во Всероссийском финале, который пройдет в Волгограде.

Поделиться в соцсетях