В Волгоградской области состоялся третий командный забег «Фактор силы»

  • В Волгоградской области состоялся третий командный забег «Фактор силы»
  • В Волгоградской области состоялся третий командный забег «Фактор силы»
  • В Волгоградской области состоялся третий командный забег «Фактор силы»
Командный забег с испытаниями «Фактор силы» проводится в Волжском третий год подряд. На этот раз установлен новый рекорд по количеству участников: 60 команд и 300 спортсменов, которые вышли на старт зрелищного спортивного мероприятия.

Идея проведения «Фактора силы» в Волгоградской области принадлежит региональной федерации функционального многоборья. Подобные забеги проходят по всей стране, а количество желающих попробовать свои силы сразу в нескольких видах силовых испытаний исчисляется десятками тысяч человек.

В этом году соревнования проводились в двух возрастных категориях: юниоры (14-17 лет) и взрослые (18-35 лет). Для юных спортсменов была подготовлена дистанция в 1 км, на которой участникам предстояло преодолеть пять силовых испытаний. У взрослых дистанция и количество испытаний были немного серьезнее.

Необходимое условие участия в командном забеге – наличие в команде хотя бы одной девушки. И это не стало проблемой. Представительницы прекрасной половины человечества с радостью приняли участие в соревнованиях, которые по сложности очень походили на армейскую полосу препятствий.

Более того, одна из команд была полностью составлена из девушек, чем вызвала единодушную симпатию многочисленных зрителей еще задолго до старта.  Главное условие прохождения дистанции в командном забеге – все пять членов команды должны преодолеть весь маршрут, держась за канат, который стал своеобразным связующим звеном между каждым из пятерки участников.

На первом этапе команды ждала «Прогулка краба». Кажущееся легким на первый взгляд испытание на деле стало одним из самых сложных. Каждый участник проходил дистанцию между конусами, двигаясь вперед спиной на ногах и руках, согнув ноги в коленях, и при этом удерживая огромный мяч на животе.

Здесь очень часто девушки оказывались проворнее мужчин и команды получали небольшой отрыв уже после первого испытания. У взрослых это испытание было усложнено тем, что команда должна была проползти по песку под сеткой.

Еще одним серьезным заданием стала «Переправа», но, несмотря на всю сложность упражнения, многие команды подошли к нему с определенной долей юмора, а потому справились очень быстро. На этом этапе участникам предлагалось разными способами перенести членов команды от старта к финишным конусам.

Сначала капитан команды переносил на себе одного из участников, затем они оба возвращались за следующим участником. Далее им двоим нужно было перенести третьего участника, но уже другим способом и так далее. Оказалось, что способов выполнения этого упражнения гораздо больше, чем предполагали сами организаторы. Практически в каждой команде нашлась своя изюминка.

Командный дух должен был присутствовать на всей дистанции. Иначе справиться с испытанием «Бревна» было бы невозможно. Здесь вся пятерка выполняла по 40 синхронных приседаний с бревном в руках. Команда девушек не только легко выполнила задание, но и сделала это с улыбками на лицах, чем еще больше влюбила в себя зрителей, которые после этого сосредоточились на поддержке девичьего коллектива.

Самым брутальным испытанием стала «Покрышка». Команды кантовали огромного размера покрышку, но при этом им было запрещено ее катать или нести на руках. Да и сложно представить, как пятерка спортсменов смогла бы ее пронести. Это оказалось не под силу даже судейской бригаде, которая попыталась поправить спортивный снаряд после того, как одна из команд завершила испытания.

К огромной радости организаторов, соревнования обошлись без травм участников. Залогом этого стали двухмесячные тренировки три раза в неделю, на которых любой желающий мог научиться выполнять базовые упражнения на все группы мышц: приседания, отжимания, упражнения на пресс.

На финише всех ждала полевая кухня, а болельщиков и зрителей развлекали известные волгоградские музыкальные группы, что придало спортивному мероприятию атмосферу праздника. Все участники вне зависимости от результатов получили памятные медали, ведь главным принципом соревнований стал лозунг: «Займись спортом – преодолей себя!»

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях