В Волгоградской области стартовал всероссийский финал турнира «Колосок»

В Волгоградской области стартовал всероссийский финал турнира «Колосок»
Сегодня утром в Волжском прошли первые игры финального этапа всероссийских соревнований по футболу «Колосок» среди детских команд (12-13 лет) сельских поселений. А вечером в Волгограде состоялось торжественное открытие соревнований, которое прошло на главной высоте России – Мамаевом кургане.

В финальный этап «Колоска» пробились команды из Республик Башкортостана, Дагестана, Чувашии, Краснодарского, Приморского краев, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Орловской, Ленинградской, Пензенской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Волгоградскую область на соревнованиях представляют ребята из Нижнего Чира.

Волгоградская область второй год подряд принимает финальный этап «Колоска». В прошлом году юных футболистов сельских команд со всей страны встречал Волгоград. В этот раз участников принимает город-спутник, но организаторы решили провести церемонию открытия турнира именно на высоте 102.  Для многих ребят это единственная возможность увидеть своими глазами святое для всех волгоградцев место.

– С огромным удовольствием привожу в Волгоград своих ребят, – делится эмоциями с корреспондентом «Волгоградской правды.ру» тренер команды из села Новоталицы Ивановской области Алексей Дудкин. – В прошлом году приезжал с ребятами старшего возраста. Все были в восторге от Волгограда, его достопримечательностей, уровня организации. Даже не столь важно, какое итоговое место мы займем, главное, что ребята получили возможность побывать в одном из главных городов страны.

География участников охватывает всю страну от Калининграда до Приморья, и некоторым командам пришлось преодолеть не одну тысячу километров, чтобы побороться за победу в финале «Колоска».

– Почти сутки добирались до Волгограда,  – рассказывает тренер команды из Иркутской области Георгий Халапханов. – Наш населенный пункт находится в 150 километрах от Иркутска, которые мы преодолели на автобусе. Далее шестичасовой перелет до Москвы, а потом еще два часа на самолете и мы, наконец, в Волгограде. Прилетели рано утром и практически сразу вышли на футбольное поле. Но посмотрите на счастливые лица ребят, никто из них и не вспоминает об усталости.

Открыли соревнования председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов, чемпион Олимпийских игр 1996 года в Атланте Алексей Петров, легендарный футболист волгоградского «Ротора» Александр Никитин и заместитель председателя областного спорткомитета Алина Демина. Почетные гости пожелали удачи участникам и выразили надежду, что турнир в Волгограде навсегда останется в памяти ребят.

– Здорово, что мы второй год подряд открываем «Колосок» именно на этом месте, – обратился к командам Александр Никитин. – Для вас – это возможность побывать на священной земле, а для нас – это почетное право второй год принимать сильнейшие сельские команды страны у себя в Волгограде. Во времена, когда я сам был футболистом, много талантливых ребят попадало в ведущие клубы и сборную нашей страны именно из поселков и маленьких городов. Уверен, что и кого-то из вас ждет большое футбольное будущее.

Завтра на турнире состоится второй игровой день. На первом этапе участники разбиты на четыре группы по четыре команды в каждой. После однокругового турнира по две лучшие команды продолжат борьбу в играх плей-офф, а финал состоится в Волжском в воскресенье, 11 августа, на стадионе имени Логинова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях