В Волгоградской области у юных футболистов появилась площадка для турниров

В Орловском сельском поселении Городищенского района на днях прошла торжественная церемония открытия новой спортивной площадки. Это современная территория с мягким покрытием для занятий спортом.

В мероприятии приняли участие глава Городищенского района Эдуард Кривов, заместитель главы районной администрации Владимир Зубков, председатель Городищенской районной думы Александр Тулупов, глава администрации Орловского сельского поселения Федор Грачев, а также школьники, спортсмены, ветераны, педагоги, местные жители и гости из Волгограда.

Спортсмены из Орловки хорошо известны своими достижениями в районе. Они принимают активное участие в районных спартакиадах по различным видам спорта: волейболу, легкой атлетике, футболу.

На спортивной площадке, украшенной воздушными шарами, участников мероприятия зажигательным номером встретили вокалисты театра эстрадной песни «Планета» из районного Центра детского творчества. После этого прозвучал гимн Орловского сельского поселения.     

– Спортплощадка создана по инициативе главы Орловского сельского поселения Федора Грачева и при поддержке региональных властей, – сказал Эдуард Кривов. – Она строилась по программе «Устойчивое развитие сельских поселений».

После торжественного мероприятия на новой площадке, предназначенной для игры в мини-футбол и баскетбол, состоялся дружеский футбольный матч между командами Орловки и волгоградского поселка Водстрой. 

   Добавим, что осенью в Городищенском районе планируется открытие спортивной площадки на территории физкультурно-оздоровительного комплекса в Городищенском городском поселении. Средства были выделены из бюджета района. На площадке ребята смогут поиграть в футбол, волейбол, баскетбол. Новое мягкое покрытие позволит избежать травм и сделает игру более комфортной. Также открытия ожидает спортплощадка в Новожизненском поселении района, возведенная благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий».