В Волгоградской области выявили сильнейших «по китайской системе»

В Волгоградской области выявили сильнейших «по китайской системе»
На прошлой неделе в Городище состоялись областные соревнования по ушу-таолу. Этот раздел китайского вида единоборств представляет собой комплекс упражнений, в одиночном варианте являющийся аналогом боя с тенью.

Соревнования не носили статус отборочных, однако это не умаляет их важность для участников. Ведь спортсменам необходимо поддерживать тонус для будущих стартов.

На арене ФОКа в Городище встретились мальчики и девочки в возрасте 6-14 лет. Все они участники сборной, представляющей регион на соревнованиях всероссийского масштаба.

– На тренировках дети изучают технику ушу, учатся правильно и красиво двигаться, – рассказывает Евгения Бочарова, тренер одной из команд под названием «Красный Карп». – Ушу – это сложнокоординированный вид спорта, здесь есть и прыжки, и кувырки, и удары, а также программы с оружием. Все нужно сделать точно, сильно и красиво. А на соревнованиях еще прибавляется волнение. Такие региональные сборы закаляют молодежь!

Евгения Бочарова – одна из самых опытных наставников в Волгоградской области в этом виде спорта. Она победитель и призер многих соревнований, КМС по ушу, 3 дуань ушу, победитель международного чемпионата Гонконга в двух видах (тайцзицюань и тайцзицзянь), спортивный судья.

– Представленные на соревнования школы – участники соревнований различного уровня, от города до ЮФО, привозят оттуда медали, – продолжает тренер. – Дети очень разноплановые, но увлеченные спортом.

В ходе занятий спортсмены осваивают несколько видов оружия − палка (гунь в терминологии ушу), мечи и даже веер. Есть у них и техника с участием копья. В рамках соревнований медали разыгрывались именно по этим направлениям.

Триумфатором регионального турнира в стиле «чань-цуань» («длинный кулак») стала как раз воспитанница школы Евгении Бочаровой – Аделия Балагурова. Она выступала с тремя видами техник (без оружия, с палкой и с мечом). Более того, юная спортсменка заняла первое место во всех стилях и завоевала таким образом золото в многоборье. У мальчиков в этой дисциплине лучшим был Тимофей Ермилов из «Сократа».

В споре спортсменов постарше золото досталось 12-летнему городищенцу Роману Русанову, среди девушек победу праздновала 14-летняя Владислава Бережная. Также в число медалистов вошли Елизавета Гончарова из клуба Fenix, воспитанница школы «Сократ» Лилии Качуриной, Полина Сапунова из команды «Красный Карп» и 6-летняя спортсменка Алина Югай (два золота и серебро).

Уже в мае юные спортсмены продолжат оттачивать свои навыки и будут принимать участие в соревнованиях по традиционному ушу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях