В Волгоградской области завершился финальный турнир «Золотая шайба»

  • В Волгоградской области завершился финальный турнир «Золотая шайба»
  • В Волгоградской области завершился финальный турнир «Золотая шайба»
  • В Волгоградской области завершился финальный турнир «Золотая шайба»
  • В Волгоградской области завершился финальный турнир «Золотая шайба»
  • В Волгоградской области завершился финальный турнир «Золотая шайба»
В Волжском 23 февраля завершились всероссийские финальные соревнования «Золотая шайба» среди сельских команд юношей 12-13 лет. Победу в турнире одержали юные хоккеисты «Витязя» из города Коряжма Архангельской области, которые в финальном матче переиграли своих ровесников из новосибирского «Айсберга» со счетом 4:2.

Стоит отметить, что в финал вышли действительно две сильнейшие команды турнира. На пути к решающему матчу соревнований «Витязь» из города Коряжма одержал пять побед в пяти матчах. В группе «А» поочередно были повержены владимирский «Судогорец» со счетом 8:0 и «Легион» из Башкортостана – 10:0.

Только в заключительной встрече группового этапа в ворота архангельской команды были заброшены первые шайбы, а их авторами стали игроки «Зенита» из Ленинского района Волгоградской области. Матч закончился со счетом 8:4 в пользу «Витязя». В четвертьфинале «Шторм» из Моршанска Тамбовской области не сумел оказать сопротивления и капитулировал перед «Витязем» – 7:3.

Второй финалист «Айсберг» из Колыванского района Новосибирской области на групповом этапе выиграл две игры с общим счетом 10:6, уступив только в овертайме нижегородскому «Ровеснику» – 4:5. Но и это поражение не помешало ребятам из «Айсберга» выйти в игры плей-офф с первого места группы «В». В четвертьфинале новосибирцы устроили голевую перестрелку с ленинским «Зенитом», в которой немного удачливее оказались хоккеисты «Айсберга» – 8:5.

Накануне прошли полуфиналы соревнований, в которых определились участники матча за третье место и финалисты. В первом полуфинале встретились «Витязь» и «Газовик» из города Кимры Тверской области. В упорном поединке сильнее оказались ребята из команды «Витязь», одержавшие победу со счетом 3:1.

Во втором полуфинальном матче между «Айсбергом» и командой «Ягуар» из поселка Ува Удмуртской Республики борьбы не получилось. Хоккеисты «Айсберга» забрасывали голы на любой вкус, отправив к финальной сирене 12 безответных шайб в ворота соперника.

Сегодня на турнире прошли решающие встречи. Сначала в матче за третье место на лед вышли «Газовик» и «Ягуар». Игра началась с непрерывных атак «Газовика», безуспешно штурмовавшего ворота удмуртской команды весь первый период. Давление на оборону «Ягуара» принесло свои плоды во втором периоде, в котором «газовики» трижды огорчили вратаря соперника и практически решили судьбу бронзовых медалей. В заключительной трети матча хоккеисты из Тверской области забросили еще две безответные шайбы и победили со счетом 5:0, завоевав бронзовые медали соревнований.

Финал стал украшением всего турнира. В решающем матче было все, как во взрослом хоккее. И интрига до последних секунд, и борьба в каждом игровом эпизоде, и драматичная развязка. В первом периоде игроки «Айсберга» дважды воспользовались ошибками обороны «Витязя», и повели со счетом 2:0.

Это не смутило «витязей», которые с еще большим энтузиазмом пошли вперед. Почти весь второй период новосибирцы справлялись с атаками соперника, но за четыре минуты до второго перерыва Кирилл Рубцов заработал необязательное удаление, чем охотно воспользовались игроки «Витязя», которые под занавес второй 15-минутки реализовали численное преимущество – 2:1.

В середине третьего периода архангельской команде понадобилось всего полторы минуты, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед. Отличились Илья Лазарев и Сергей Мизгирев. За четыре минуты до финальной сирены уже «Айсберг» получил численное преимущество. Тренер новосибирской команды решился заменить вратаря на шестого полевого игрока.

Отчаянный штурм ворот «Витязя» результата не принес, более того за 35 секунд до конца матча Илья Лазарев отправил четвертую шайбу в пустые ворота новосибирцев. «Витязь» победил со счетом 4:2 и завоевал кубок клуба «Золотая шайба».

По традиции индивидуальными призами были отмечены и лучшие игроки турнира. В номинации «Лучший вратарь» победил Владислав Гавзаев («Витязь»), Мария Прокопенко («Айсберг») стала «Лучшим защитником», Никита Земсков признан из тверского «Газовика» «Лучшим нападающим», а в споре бомбардиров победил Никита Чайкин из ленинского «Зенита».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях