В Волгоградской области завершился всероссийский футбольный турнир «Колосок»

В Волгоградской области завершился всероссийский футбольный турнир «Колосок»
В Волжском на стадионе имени Логинова завершился финальный этап Всероссийских соревнований по футболу «Колосок» среди детских команд сельских поселений в младшей возрастной группе (12-13 лет). Победу одержала команда «Мечта» из Краснодарского края.

В финальный этап «Колоска» пробились 16 лучших команд из Республик Башкортостана, Дагестана, Чувашии, Краснодарского, Приморского краев, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Орловской, Ленинградской, Пензенской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Волгоградскую область на соревнованиях представляли ребята из Нижнего Чира.

Волгоградская область второй год подряд принимала финальный этап «Колоска». В прошлом году юных футболистов сельских команд со всей страны встречал Волгоград. В этот раз участников принимал город-спутник. Организаторы решили не изменять традицию и провести церемонию открытия турнира именно на главной высоте России – Мамаевом кургане. Большинство ребят впервые увидели своими глазами святое для всех волгоградцев место, а уже на следующий день участники продолжили борьбу за победу в турнире.

На первом этапе команды были разбиты на четыре группы по четыре команды в каждой. В группе «А» по итогам первого тура лидерство захватили «Меридиан» из Башкортостана и «Штурм» из Приморского края. Второй игровой день только подтвердил амбиции обеих команд, одержав вторые победы, оба коллектива досрочно завоевали путевку в игры плей-офф.

Единственной интригой оставалось итоговое расположение команд в группе. В заключительном туре представители Башкортостана уверенно переиграли приморцев со счетом 3:0 и вышли в ¼ финала с первого места.

В квартете «В» вместе с командой «Чемпионы» из Нижнего Чира Волгоградской области выступали краснодарская «Мечта», челябинский «Уралец» и калининградский «Доброволец». Хозяева турнира встречу второго тура с командой из Краснодарского края завершили вничью – 2:2. Именно эти коллективы и продолжили борьбу за медали, одержав победы в двух других матчах над соперниками по группе.

Стопроцентный результат на групповом этапе показали дагестанские ребята из команды «Арсланбек». Они уверенно переиграли орловскую «Мечту» – 7:0, тюменский «Маяк» – 4:1 и пензенский «Мокшан», занявший в группе «С» итоговое второе место, со счетом 4:2.

Уверенно преодолели барьер группового этапа юные футболисты из саратовской команды «Узень». Поочередно были повержены ивановский «Олимп» и сверстники из Иркутской области. Вторую путевку в игры плей-офф от группы «Д» завоевала команда Ленинградской области, завершившая очную встречу с саратовцами вничью – 0:0.

Захватывающими получились четвертьфинальные матчи. Волгоградцы на этой стадии встретились с будущим финалистом турнира – командой из Башкортостана. Основное время матча завершилось вничью – 2:2. Для определения победителя пришлось пробивать послематчевые пенальти, которые увереннее исполнили игроки башкирского «Меридиана».

Второй будущий финалист не испытал никаких проблем во встрече с приморцами. Южане разгромили своего соперника со счетом 6:1, пройдя в полуфинал. В двух других четвертьфиналах выбыли победители групп «С» и «Д». Дагестанцы уступили команде Ленинградской области – 0:2, а футболисты из Саратовской области в упорном поединке оказались менее удачливыми, чем их соперник. Победу с минимальным преимуществом 2:1 праздновали ребята из «Мокшана» Пензенской области.

После поражения в четвертьфинале «Чемпионы» из Нижнего Чира в матче за 7-8 места встречались с приморским «Штурмом». Наша команда вышла на матч предельно мотивированной и добилась крупной победы – 7:1.

Полуфиналы подарили зрителям два абсолютно разных матча. Краснодарская «Мечта» и на этой стадии турнира продемонстрировала всю свою атакующую мощь, победив со счетом 4:1 ребят из Ленинградской области.

Второй финалист определялся во встрече «Меридиан» (Башкортостан) – «Мокшан» (Пензенская область). Обе команды достойно выглядели на протяжении всего матча, чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. А судьбу путевки в финал решил один точный удар, который нанесли игроки команды из Башкортостана.

Пожалуй, самой драматичной на турнире получилась встреча за 3-е место. Команда из Ленинградской области большую часть игры атаковала, создала массу опасных моментов у ворот соперника, но открыть счет так и не смогла. Основное время матча завершилось безголевой ничьей.

В очередной раз на турнире для определения победителя пришлось прибегнуть к пробитию послематчевых пенальти. В серии из пяти ударов обе команды не смогли реализовать по два 11-метровых. Крепче нервы в серии до первого промаха оказались у игроков из Ленинградской области. Сначала их голкипер сумел отразить удар в нижний угол, а следом полевой игрок команды свой пенальти уверенно реализовал. «Бронза» отправляется в Ленинградскую область.

В финале всех интересовал один вопрос – сумеет ли «Меридиан» остановить победное шествие краснодарской «Мечты» на турнире? Как оказалось и башкирские футболисты ничего не смогли противопоставить хорошо организованной игре команды из Краснодарского края.

Южане методично наказывали «Меридиан» за малейшую ошибку и к финальному свистку на табло горели неутешительные 4:0 в пользу «Мечты». Краснодарцы становятся победителями финального этапа в младшей возрастной группе (12-13 дет) Всероссийских соревнований по футболу «Колосок» среди детских команд сельских поселений.

По традиции на церемонии награждения индивидуальными призами были отмечены и лучшие игроки турнира. В номинации «Лучший вратарь» победил Ярослав Серебренников из Ленинградской области. «Лучшим защитником» признан дагестанец Исламурин Датуев. Приз «Лучшему нападающему» вручили игроку пензенского «Мокшана» Руслану Акбулатову. «Лучшим бомбардиром» турнира стал нападающий краснодарской «Мечты» Кирилл Карпенко.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях