В Волгораде состоялся легкоатлетический забег

В Волгораде состоялся легкоатлетический забег
С 1948 года в нашем городе живет традиция – 2 февраля в честь победы советских войск в Сталинградской битве проводить легкоатлетический забег.

Поддержана традиция и в этом году. На свой выбор спортсмены бежали две дистанции – 5 и 10 километров, но все стартовали на площади Павших борцов, а финишировали у памятника Хользунову. Правда, на этот раз, из-за низкой температуры воздуха, пробег обошелся без студентов системы профобразования и старших школьников.

Ну а на самих соревнованиях в командном зачете среди команд высших учебных заведений высшую награду завоевала Волгоградская академия физической культуры. Второе место у сборной Волгоградской академии МВД, а бронза досталась Волгоградскому аграрному университету.

Были учреждены и личные призы. Так, организаторы отметили самого старшего участника пробега – Виктора Нестеренко 1938 года рождения из города Энгельс Саратовской области. А еще один памятный приз вручен Аскару Казиеву – представителю самого удаленного от Волгограда города – казахстанского Атырау.

Поделиться в соцсетях