В Волжском 36 команд сразились за выход в финал турнира «Кожаный мяч»

В Волжском 36 команд сразились за выход в финал турнира «Кожаный мяч»
Сегодня в Волжском на стадионе имени Логинова завершились финальные соревнования регионального этапа всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч». За право представить наш регион во всероссийском финале турнира боролись юные футболисты из 36 команд Волгоградской области в трех возрастных категориях. В составе еланской команды выступала девочка, которая ни в чем не уступала мальчишкам и даже переигрывала их!

Первыми в борьбу за медали регионального этапа включились команды старшей возрастной группы (14-15 лет). После игр группового этапа квартет сильнейших команд разыграл между собой призовые места. В первом полуфинале встретились представители Николаевска и Волгограда. В напряженном поединке победу праздновали николаевцы – 2:0.

Не менее увлекательным получился и второй полуфинал между Михайловкой и командой Новоаннинского района, в котором победитель определился только в серии послематчевых пенальти. Основное время матча завершилось ничьей – 0:0, а 11-метровые пробили лучше футболисты из Михайловки.

В матче за 3-е место ребята из Новоаннинского района одержали убедительную победу над волгоградцами со счетом 3:0 и завоевали бронзовые медали. В финале для выявления сильнейшего снова пришлось прибегнуть к пробитию послематчевых пенальти. Как и во втором полуфинале, основное время матча завершилось 0:0, а в футбольной лотерее удача вновь улыбнулась спортсменам из Михайловки. Николаевск получил серебряные медали, а Михайловка вместе с «золотом» и кубком завоевала путевку на всероссийский финал «Кожаного мяча», который пройдет в Волгограде с 6 по 15 сентября.

Увлекательным получился турнир и в младшей возрастной группе (10-11 лет). Оба финалиста определялись в сериях послематчевых пенальти. Средняя Ахтуба и Волжский завершили основное время матча вничью – 1:1, но среднеахтубинцы точнее пробили 11-метровые.

Ленинск и Городище свой поединок также завершили вничью – 2:2. По пенальти победу одержали городищенцы и вышли в финал. В матче за бронзовые награды волжане разгромили команду Ленинска – 4:0. Судьбу решающей встречи определил единственный мяч, забитый среднеахтубинскими футболистами, «серебро» соревнований отправляется в Городище, а Средняя Ахтуба будет представлять Волгоградскую область в финальном турнире, который пройдет в Иваново с 3 по 11 августа.

Завершали региональный этап соревнований «Кожаный мяч» ребята средней возрастной группы (12-13 лет). Победителями в своих группах стали команды из Волгограда, Елани, Городище и Михайловки, а вот борьбы в полуфиналах не получилось. Елань без проблем разобралась с городищенцами – 8:0.

Во втором полуфинале юные футболисты из Михайловки уверено переиграли команду Волгограда – 5:0. Но даже такое чувствительное поражение не выбило волгоградцев из колеи. В матче за 3-е место команда из Городище имела огромное игровое преимущество, а волгоградцы отдав инициативу, предпочли сыграть на контратаках. В середине первого тайма одна из атак волгоградцев завершилась голом в ворота городищенцев – 1:0.

Команда под руководством известного волгоградского футболиста Александра Царенко, выступавшего в 90-х годах в составе «Ротора», попыталась переломить ход матча и создала несколько опасных моментов у ворот соперника. На последней минуте встречи в штрафную площадь команды Волгограда пошли все игроки городищенцев и дважды наносили удары по воротам практически в упор, но оба раза мяч пролетал мимо. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу Волгограда с минимальным счетом – 1:0.

В финале встречались Михайловка и Елань. В составе еланцев выступала девочка, которая ни в чем не уступала мальчишкам, а в некоторых эпизодах без труда их переигрывала! Но все-таки победу и в этой возрастной группе праздновали представители Михайловки, которые отправили в ворота соперников по одному безответному мячу в каждом из таймов – 2:0.

В этой возрастной группе специальными индивидуальными призами были отмечены: «Лучший вратарь» – Николай Волотилин (Елань), «Лучший защитник» – Стас Богров (Волгоград), «Лучший нападающий» – Дмитрий Груздев и «Лучший бомбардир» – Александр Алферов (Новониколаевск).

Михайловка отправится на игры всероссийского финального этапа «Кожаного мяча», который пройдет в Смоленске с 17 по 25 августа.

После церемонии награждения победителей и призеров регионального этапа турнира итоги подвел именитый волгоградский тренер, представитель клуба «Кожаный мяч» в Волгоградской области Лев Иванов.

– Региональный этап получился очень интересным, – отметил Лев Иванов. После «Кубка Победы», который прошел в Волгограде в начале мая, а участие приняли почти 50 команд со всей России, не рассчитывали на такую активность команд из Волгоградской области в турнире «Кожаный мяч». Но вопреки ожиданиям, мы наблюдаем подъем интереса к этим соревнованиям. Показательно, что ни Волгоград, ни Волжский, ни Камышин не могут выиграть региональный этап «Кожаного мяча». Побеждают команды, которые целенаправленно готовятся и очень серьезно относятся к турниру. Отмечу, что проезд и проживание участников полностью финансируется Министерством спорта РФ и комитетом физической культуры и спорта Волгоградской области. Хочу пожелать всем нашим командам достойно представить наш регион в решающих матчах турнира «Кожаный мяч».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях