В Волжском появилась спортивная площадка Елены Исинбаевой

В среду, 21 декабря, благотворительный фонд Елены Исинбаевой открыл новый спортивный объект на территории областного реабилитационного центра для детей-инвалидов «Надежда» в городе Волжском.

Подарить площадку воспитанникам учреждения приехала сама двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Несмотря на 20-градусный мороз, ребята вышли опробовать новый объект. Воспитанники реабилитационного центра вместе со спортсменкой сыграли в баскетбол и футбол.

– Спасибо огромное за площадку. Мы очень рады, что у наших деток появилась возможность заниматься спортом профессионально, – поблагодарила олимпийскую чемпионку директор ГБСУ СО ОРЦДИ «Надежда» Татьяна Галаева. – Мы постараемся, чтобы площадка не пустовала ни зимой, ни летом.

Спортивный объект оборудован инвентарем для игр в футбол, волейбол и баскетбол. Его прочное прорезиненное покрытие снижает риск получения травм. Планируется, что площадка будет использоваться не только для проведения спортивных, но и культурно-массовых мероприятий.

– Площадка построена на мои личные деньги, на компенсацию, которую я получила после того, как нас не пустили на Олимпийские игры. На себя эти средства я потратить не могла, и я потратила их на детей, – рассказала Елена Исинбаева.

После торжественного открытия объекта воспитанники реабилитационного центра лично пообщались с известной спортсменкой. Кроме этого, в преддверии Нового года ребята подарили олимпийской чемпионке сувениры, сделанные своими руками.

В текущем году Благотворительным фондом Елены Исинбаевой открыто 12 объектов: шесть многофункциональных площадок, две для занятия воркаутом, еще одна для подготовки и выполнения нормативов ГТО, а также три спортивных объекта в социальных учреждениях.

В 2017 году, по словам олимпийской чемпионки, благотворительный фонд откроет в регионе еще 10 многофункциональных спортивных площадок.

Всего с начала 2016 года в Волгоградской области появилось более 200 спортивных, адаптивных и детских объектов.

В городах и поселениях были установлены 145 детских игровых площадок, в 18 сельских школах отремонтированы спортивные залы, созданы школьные спортивные клубы. Кроме того, в текущем году построены комплексные стадионы в сельских поселениях Руднянского, Калачевского, Алексеевского районов. В Волгограде начал свою работу ФОК в Кировском районе и стадион «Пищевик» в Ворошиловском.

Развитие спортивной инфраструктуры является одной из задач, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.