Валерий Есипов: «Мне не стыдно за работу в Волгограде»

Отправленный в середине прошлой недели в отставку главный тренер «Ротора-Волгоград» дал эксклюзивное прощальное мини-интервью «СПОРТ-ТАЙМ».

Напомним, назначение Валерия Вячеславовича совпало с жестким временным цейтнотом в клубе: на формирование команды оставалось не больше двух недель. Позже выяснилось, что домашняя арена вопреки заявлениям руководства клуба не была лицензирована, плюс запрет на приглашение футболистов, за которых надо было платить компенсацию.

В итоге из 18 игр в первенстве ФНЛ команда провела в Волгограде только четыре – 22,2%. Очков набрано 15 – на 3 меньше, чем команда на 15-м месте, и это 27,7%. Однако руководители клуба посчитали, что вся вина за последнее место в турнирной таблице лежит исключительно на Есипове и его помощнике Олеге Сергееве. Им было указано на дверь…

– Валерий Вячеславович, не обидно?

– Обиды не решение нет. Но, конечно, неприятно. Шанса исправить не дали. Обидно только за то, что мы растеряли много очков там, где должны были их брать. Я имею в виду не шансовые расклады, а содержание игры, создание голевых моментов. Вот за эти упущенные моменты обидно.

– Знаете, как команда отреагировала на вашу отставку?

– Конечно, знаю. Так скажем, неоднозначно. В среду я приехал на стадион «Трактор», поблагодарил ребят за совместную работу, равно как и сотрудников клуба и стадиона. Тронуло душу, что провожали меня очень тепло. За что публично всем огромное спасибо еще раз.

– И все-таки команда занимала последнее место, формально это повод для увольнения.

– Формально конечно. Спору нет. Детали, нестандартность ситуации, вероятно, никого не интересовали. Хотя изначально мы были совершенно в разных условиях с соперниками. Но мне совершенно не стыдно за проделанную работу здесь. Чего стыдиться? С учетом матча на Кубок России мы провели 15 гостевых матчей. Дома сколько? Математика – очень простая вещь. Сыграй мы дома еще четыре матча и возьми так же 50%, как и в сыгранных четырех, это еще плюс 6 очков. 21 очко на момент моего увольнения – 11-е место. Но я не хотел далее вдаваться во всякие подробности. Уволили и уволили. Жизнь продолжается. Повторюсь, мне за мой труд и труд Олега Сергеева не стыдно. А команде могу пожелать только удачи и побед. Я думаю, что она уверенно справится с поставленной задачей. Попутно всем волгоградским болельщикам говорю: «Большое спасибо за поддержку!»

Добавить комментарий