Валерий Есипов о матче против «Крыльев Советов»: «Ничью можно считать положительным результатом»

Главный тренер волгоградского «Ротора» Валерий Есипов прокомментировал результат поединка 18-го тура первенства ФНЛ, в котором его команда сыграла вничью с самарскими «Крыльями Советов».

– Приятно находиться в футбольном городе, последний раз бывал здесь в 2004 году. Тогда еще и «Ротор», и «Крылья Советов» выступали в Премьер-лиге. Что касается сегодняшней игры, то установку наша команда выполнила только в первом тайме. Мы знали, против кого выходим на поле: самарцы не случайно на втором месте, и пытаться играть против такого коллектива первым номером было бы наивно. После перерыва соперник нас практически загнал в собственные ворота, и мы только отбивались. Фланговые подачи обрушились на нас, как салют в День Победы. Штанги и перекладины тоже звенели в нашу пользу. Самарцы оказались в ситуации, в которой в предыдущих матчах был «Ротор»: мы также создавали множество моментов, но не могли забить. Конечно, нам хотелось выиграть, но, будем объективны, по игре соперник выглядел сильнее, так что ничья – приемлемый для нас результат. Если во Владивостоке мы потеряли два очка, то здесь обрели одно. Своими футболистами я доволен, в отсутствии самоотдачи упрекнуть не могу ни одного из них. Вообще, думаю, болельщикам игра понравилась: было много жесткой борьбы, никто не убирал ноги в стыках.

Валерий Вячеславович, отвечая на вопросы журналистов, также констатировал, что у Андрея Киреева очень серьезная травма. Волгоградского защитника незадолго до финального свистка медики унесли с поля на носилках. 

– У него перелом лодыжки. Как думаете, что должен был сделать судья с нарушителем правил в такой ситуации? Удалить, говорите? Заметьте, не я это сказал. Я вообще не хочу даже поднимать тему судейства. 

Добавить комментарий