Валерий Есипов о втором поражении «Ротора» в ФНЛ: «Главная задача на данный момент — наладить игру в защите»

Главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» прокомментировал поражение своей команды от астраханского «Волгаря» в матче второго тура первенства ФНЛ.

— В очередной раз подвела игра в обороне. Грубейшая ошибка привела ко взятию наших ворот. Если пропускаешь гол, надо менять стиль игры. И в принципе, пропустив, команда заиграла достаточно хорошо, создавала моменты, забила. Немного провалили начало второго тайма, «Волгарь» сыграл агрессивнее, может, сказался фактор своего поля. Потом снова пошли наши моменты, мы хорошо выходили в атаку, имели возможности забить, но в концовке вновь грубо ошиблись и пропустили второй мяч. Наша главная цель на данный момент — наладить игру в обороне. Это тяжелый процесс, но мы постепенно к нему идем. Первые матчи сезона зачастую проходят на морально-волевых, и нужно стараться выжимать результат, даже если не показываешь достаточно хорошую игру. «Волгарь» сегодня это сделал, а у нас не получилось. Видимо, где-то недоработали.

Вместе с тем наставник «сине-голубых» отметил, что по сравнению с первым матчем сезона в игре команды появились положительные моменты.

— По сравнению с игрой против «Химок» мы сегодня сделали довольно большой шаг вперед. Но шагать вперед без очков, проигрывая, — это не очень хорошо. Обвинять кого-то конкретно в поражении я сейчас не могу. Нужно смотреть игру, анализировать и вносить коррективы. Отмечу только, что нужно поработать над концентрацией внимания: мы пропустили в самом начале встречи и в ее конце. В такие моменты ошибаться особенно опасно.