Валерий Есипов: «Ротор» будет прогрессировать, если возродить футбольную школу»

Главный тренер ФК «Ротор-Волгоград» Валерий Есипов стал одним из участников встречи с представителями футбольной общественности Волгоградской области. Наставник клуба рассказал о том, насколько важно для «Ротора» развитие детско-юношеского и массового футбола в регионе.

 

– Концепцию развития волгоградского футбола мы обсуждали еще на первой встрече с губернатором Андреем Бочаровым, – говорит легендарный в прошлом футболист, а ныне тренер «Ротора» Валерий Есипов. – Причем речь шла не только о «Роторе», но и о детско-юношеских командах региона. Основной акцент в работе должен быть сделан на развитии как раз детско-юношеского футбола в Волгограде и в районах области.

По словам Есипова, сегодня проблемы есть не столько с финансированием футбола, сколько с условиями работы.

– Знаю много тренеров, которые исключительно на своем энтузиазме развивают футбол в Михайловке, Камышине, Николаевске, – рассказывает тренер «Ротора». – Есть талантливые дети, которые занимаются футболом, но их надо объединить, а это сфера ответственности областной федерации футбола. Для того, чтобы молодые воспитанники футбола приходили в основную команду, они должны расти именно на начальном этапе. Тогда и «Ротор» будет комплектоваться местными воспитанниками. На данных момент их нет. Был провал в подготовке резерва на протяжении многих лет.

Сейчас эта ситуация начинается выправляться, но этот процесс займет не один год.

– Надо немного набраться терпения, возродить футбольную школу, из которой вышло немало классных футболистов, – убежден Валерий Есипов. – Я уверен, что клуб «Ротор» будет и дальше прогрессировать, не остановится на ФНЛ, а вернется в премьер-лигу, к тем истокам, когда выступал в еврокубках. Уже сейчас у футбольного клуба «Ротор» появляется прекрасная база – этот шикарный стадион, который строится к чемпионату мира.