Валерия Бурлаченко отправили в отставку

Новый тренер "Ротора" уже провел тренировку с командой.

После гостевого поражения в пятом туре от дзержинского «Химика» (0:1) вице-президент клуба Рохус Шох выступил с резкой критикой в адрес тренерского штаба, заявив буквально следующее: «Мы не имели права проигрывать в Дзержинске: чего?то сверхъестественного в игре «Химика» я не увидел. М ы тоже не наиграли на победу, хотя очевидно сильнее по индивидуальным качествам. Да, набедокурил Ламанж, который «привез» пенальти, но в целом команда действовала ниже своих возможностей. Все остальные разговоры в пользу бедных. Если честно, с весны у меня накопилось много вопросов к тренерскому штабу. В первую очередь – по качеству игры. Понимаю, что и болельщики недовольны. Я не лезу в тренировочной процесс, не советую, кого ставить в состав, и уж тем более не являюсь сторонником эмоциональных решений. Но меня все больше не устраивает то, что я вижу».

Новым главным тренером назначен трехкратный чемпион России в составе «Спартака» Игорь Ледяхов, защищавший цвета «Ротора» в 1991 году как футболист (34 матча, 2 гола). Последние три сезона являлся ассистентом главного тренера в московском «Спартаке», а до этого пять месяцев возглавлял ярославский «Шинник». В 2011 году Ледяхов уже был в «Роторе», но быстро вернулся в «Спартак».

Игорь Ледяхов представлен команде и провел сегодня первую тренировку. А Валерию Бурлаченко предложен пост спортивного директора.