«Валлийцы – главное открытие Евро-2016!»

«СПОРТ-ТАЙМ» поинтересовался впечатлениями наших земляков о прошедшем футбольном турнире

Чемпионат дал спортивной общественности немало пищи для размышлений. Как и подобает крупному турниру, континентальный форум преподнес сюрпризы, заставив взглянуть на некоторых игроков и команды по?новому. Кто для вас стал открытием Евро-2016?

«Венгры выглядели весьма неплохо!»

Виталий Чумаков, болельщик:

– Естественно, главное открытие Евро – это сборная Исландии. Конкретных футболистов в ней назвать будет сложно, а вот командная игра и сплоченность, которую продемонстрировали «викинги», заслуживает самых высоких оценок. Не могу не отметить и сборную Венгрии, в особенности вратаря Кирая и полузащитника Джуджака, которые здорово тянули за собой команду. А как нового игрока высокого уровня и потенциальную звезду выделил бы португальца Ренату Саншеша – он подтвердил, что стоит тех огромных денег, уплаченных за него «Баварией». Что касается громких переходов, то отметим и украинца Зинченко – игра на Евро позволила ему совершить огромный скачок и из игрока «Уфы» стать футболистом «Манчестер Сити».

«Гарет Бэйл был прекрасен!»

Сергей Стукалов, болельщик:

– Как бы это необычно ни звучало, для меня главным открытием чемпионата Европы во Франции стал Гарет Бэйл. Он всегда был хорошим игроком, но на этом турнире, как в финальной его части, так и в квалификации валлиец был самым ярким лидером среди ведущих футболистов всех сборных. С этой стороны мы его еще не знали.

«Меня просто покорили валлийцы!»

Ксения Комиссарова, болельщица:

– А меня покорили валлийцы. Хоть я и считаю эту сборную командой двух игроков – Бэйла и Рэмзи. «Драконы» всегда были в тени Англии и ничего существенного не добивались, но во Франции они по?настоящему выстрелили. Плюс это быстрый и направленный на ворота соперника футбол, без катания мяча в центре поля. Матч за матчем они показывали свою игру и добивались далеко не случайного, а вполне закономерного результата.

«Франция, Исландия и Венгрия»

Александр Акулиничев, болельщик:

– Открытий на этом чемпионате – три: прекрасная, интересная, смелая сборная Франции во главе с немолодым уже Димитри Пайетом (чья звезда, быть может, никогда уже не будет такой яркой, как на этом турнире). Изумительная, обреченная стать легендарной сборная Исландии – казавшаяся аутсайдером, она подарила пару сотен приятных минут. Ну и напомнила о давних успехах сборная Венгрии. Все эти команды сильны именно как коллективы, а каждый футболист отдельно отличается выдающимся боевым духом, не опускает руки и не бросает играть даже при счете 4:0. Это то, чего так не хватает российской сборной!

Фото vpravda.ru