"Васпо 98" попал под раздачу

"Васпо 98" попал под раздачу
После поражения в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов подопечные Владимира Карабутова идут без осечек.

В очередном матче в своем бассейне спартаковцы принимали германский клуб «Васпо 98» из Ганновера. Этот клуб образовался в этом году путем слияния двух команд: «Васпо Ганновер» и «Вассерфройнд 1898», которые не смогли в условиях кризиса существовать отдельно.

Однако это никак не могло отразиться на расстановке сил. Уровень российского водного поло на порядок выше немецкого, и мало кто верил, что «Васпо 98» сможет оказать волгоградцам серьезное сопротивление.

Однако в первой четверти матча пришлось слегка поволноваться. И дело не в содержании игры, а реализации голевых моментов. Хозяева раз за разом создавали прямую угрозу воротам Конга, но мяч упорно не хотел лететь в сетку ворот.

Ну а гости из двух своих возможностей одну реализовали. Коул Биттер при численном большинстве открыл счет в матче. Только после этого спартаковцам удалось распечатать Конга. Виктор Вишняков, и тоже при численном преимуществе, счет сравнял.

Вторая четверть также не сняла волнения. Снова хозяева много атаковали, но из обилия моментов реализовали только два, да еще пропустив мяч в свои ворота.

И только в третьей четверти все встало на свои места. За эту восьмиминутку волгоградцы забросили в два раза больше мячей, чем за два предыдущих периода, сняв вопрос о победителе.

В заключительной четверти спартаковцы логично довели дело до разгрома и сохранили за собой второе место в турнирной таблице. Покером отметился Виктор Вишняков, хет-трик оформил Павел Халтурин.

– Мы находимся не в лучшей физической форме, – констатировал после игры главный тренер спартаковцев Владимир Карабутов. – Поэтому и возникли проблемы с завершающей стадией атаки. Сказалась большая пауза между играми, да и впереди домашний тур в чемпионате России, к которому и будем подгонять форму. Важно, что задачу решили – победили.

– Местная команда, безусловно, очень сильна, – прокомментировал наставник гостей Карстен Зеехафер. – Но мы могли рассчитывать на куда более достойный результат. Первую половину матча вообще провели отлично, но потом нам просто не хватило сил. Перед игрой лишились из-за травм сразу трех игроков, а всего с тремя запасными очень сложно оказывать сопротивление столь сильной команде.

– В первой половине упустили кучу моментов, даже в пустые ворота попасть не могли, – поделился впечатлениями капитан спартаковцев Алексей Панфили. – Потом «расплавались», тренер подсказал по вратарю соперника, что это темповой голкипер и атаки надо завершать несколько иначе. Вообще надо отдать должное Александру Чигирю (бывший голкипер сборных СССР и Германии, много лет отыгравший за «Васпо Ганновер», ныне тренирующий вратарей. – Прим. авт.) – отличного наследника воспитал. В гостевой игре надо будет играть предельно собранно, а то такие команды способны преподнести сюрпризы.

«Спартак-Волгоград» – «Васпо 98» – 12:4 (1:1, 2:1, 6:1, 3:1).
28 ноября. Волгоград. ЦВВС. 950 зрителей.
Судьи: Н. Периш (Хорватия), А. Уз (Турция).
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Аксенов, Панфили, Стратан, Балашов, Лисунов (2), Лазарев (1) – Финаев (2), Латыпов, Вишняков (4), Халтурин (3), Рекечинский, Агарков.
«Васпо 98»: Конг – Шварц, Таплик, Биттер (3), Иммерманн (1), Хаарстик, Тот – Виганд, Бринкманн, Херрманн.
Фолы: 5 – 5.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И

В

Н

П

М

О

1

«Вулиагмени» (Греция)

5

5

0

0

67-27

15

2

«Спартак-Волгоград»

5

4

0

1

58-35

12

3

«Шуурман» (Голландия)

4

2

0

2

28-42

6

4

«Эгер» (Венгрия)

3

1

0

2

31-26

3

5

«Васпо 98» (Германия)

5

1

0

4

25-57

3

6

«Лигамус» (Грузия)

4

0

0

4

28-50

0

Поделиться в соцсетях