Ватерполистки Волгограда споткнулись на «Югре»

Ватерполистки Волгограда споткнулись на «Югре»
В Киришах Ленинградской области прошел розыгрыш Кубка России по водному поло среди женщин.

Бронзовый призер прошедшего чемпионата «Спартак-Волгоград» считался одним из фаворитов за призовые места. Но подтвердить эту заявку на лидерство не получилось.

В первом матче группового этапа проблем не возникло. Подопечные Алексея Панфили уверенно разобрались с молодежным составом чемпионок России «Кинеф-2» (Кириши) – 20:16 (5:3, 7:4, 4:5, 4:4). Четырьмя мячами в этой игре отметилась Анна Гринева.

А вот уже в следующем матче последовала сенсация – поражение от казахстанского клуба «Айша Биби» – 8:11 (0:3, 1:2, 3:4, 4:2). Причем по ходу игры волгоградки проигрывали 0:5, так и не сумев «вернуться» в игру. В заключительном матче группового этапа претендовать уже было не на что. Там играли против бессменного чемпиона «КИНЕФ-Сургутнефтегаза». Прогнозируемый итог – 8:14 (3:2, 3:2, 0:3, 2:7).

Надежда на призовые места все равно оставалась, поскольку все восемь команд-участниц продолжали борьбу в четвертьфинале, играя «крест-накрест» с представительницами другой группы. Волгоградки попали на «Югру» из Ханты-Мансийска, пройти которую, казалось, было вполне по силам. Однако к середине второго периода «Югра» была впереди – 6:3, и предпосылок для перелома в игре спартаковки не давали. «Покер» Анны Богдановой может служить слабым утешением при итоге матча – 8:12 (2:4, 1:2, 2:2, 3:4).

Отправившись в турнир за 5–8-е места, волгоградские ватерполисты отыгрались за поражения только здесь. Сначала была разгромлена «Диана» (Санкт-Петербург) – 19:5 (5:1, 5:1, 4:2, 5:1). По хет-трику на свое имя оформили Елена Гарипова, Василиса Подельщикова, Анна Богданова и Наталья Чурзина.

И, наконец, в последнем матче, где решалась судьба пятого места, волгоградки «отомстили» ватерполисткам Казахстана – 14:10 (3:0, 2:4, 3:3, 6:3).

Поделиться в соцсетях