Ватерполистки волгоградского «Спартака» разъехались по сборным

Ватерполистки волгоградского «Спартака» разъехались по сборным
Пятеро из них готовятся к выступлению за национальную команду, одна – за молодежную сборную России.

Дарья Герзанич, Ольга Горбунова, Наталия Чурзина, Анастасия Федотова и голкипер «красно-белых» Анна Устюхина получили приглашение на учебно-тренировочный сбор национальной дружины. Команда Александра Гайдукова и Андрея Белофастова в эти дни будет на базе олимпийского центра «Озеро Круглое» вести целенаправленную подготовку к чемпионату Европы, который пройдет с 12 по 26 января 2020 года в Будапеште.

Предыдущий европейский форум сложился для российской команды неудачно. Заняв в группе третье место, россиянки в четвертьфинале вышли на команду Греции, которой уступили в серии пенальти и не смогли продолжить борьбу за медали.  

Если до соревнований в Будапеште еще достаточно далеко, то Мировая лига уже стартовала. Завтра российская «молодежка» сыграет в рамках этого турнира свой первый матч. Ее соперницей станет команда Франции, которая делает в водном поло только первые шаги. 

Подтверждением тому – результат первого матча, сыгранного этой командой против одного из грандов, испанской дружины. «Трехцветные» были разгромлены со счетом 18:1. В числе тех, кто приглашен в российскую «молодежку», еще одна волгоградская спартаковка, центральный защитник Татьяна Толкунова. Она недавно стала чемпионкой мира среди юниорок.   

А вот 10 декабря российскую команду, бронзового призера предыдущего розыгрыша, ждет более серьезное испытание в рамках Мировой лиги – встреча с итальянками.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях