Ватерполистки волгоградского «Спартака» уступили чемпиону России

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Во втором туре ЧР по водному поло подопечные Александра Гайдукова на домашней арене проиграли «КИНЕФ -Сургутнефтегазу» – 7:8.

Разгромные победы волгоградской команды над аутсайдерами «КИНЕФ-2» и «Дианой» никого не могли ввести в заблуждение. Только встреча с многократным чемпионом страны и лидером турнира могла дать ответ о реальной силе сегодняшнего «Спартака». Первый период матча стал наглядной иллюстрацией соотношения сил. Спартаковки начали поединок если не робко, то как минимум неуверенно. С бортика то и дело слышались команды от их тренерского штаба: ближе, сама, руки!

Стоит напомнить, что ныне за «красно-белых» играют 3 недавние юниорки, в прежних командах которых перед коллективом не ставили высоких целей. А тут нужно рубиться за победу с бессменным чемпионом! Вот и терялись то и дело новички в не самых сложных ситуациях. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе киришанок – 2:1.

У них отличились Ксения Кример и Надежда Глызина, а пенальти, который заработала Дарья Герзанич, реализовала Татьяна Толкунова. Старт второго игрового отрезка показал, насколько велико желание волгоградок дать бой именитым соперницам. Ольге Лупиногиной так хотелось овладеть мячом, что она допустила фальстарт. А затем все же опередила свою визави и начала атаку «Спартака».

Такой настрой словно передался ее подругам по команде. И хотя Кример довела счет до 3:1, дальше началось доминирование хозяек арены. В начале Анастасия Котова реализовала большинство, а затем красно-белым при игре в равных составах удались 2 шикарные комбинации, которые завершали Анна Исакова и Ольга Лупиногина. Так спартаковки впервые вышли вперед – 4:3. И хотя на перерыв команды ушли при равном счете (гол на счету Евгении Ивановой), инициатива явно перешла к волгоградкам.

Третья 8-минутка была отмечена двумя кряду удалениями Татьяны Толкуновой, и соперницы воспользовались этим в полной мере. В считаные минуты их преимущество выросло до 3 мячей. Вернувшись в игру, Толкунова отдала один должок. Ее бросок стал полной неожиданностью для вратаря «КИНЕФа» и национальной сборной Анны Карнаух. В ответ Надежда Глызина пробила голкипера «Спартака» Анну Устюхину – 8:6. Команды уже собрались было на последний перерыв, но тут сумасшедший бросок с середины поля удался Дарье Герзанич. Одновременно с сиреной мяч врезался в перекладину и опустился за линией ворот – 8:7.

Заключительная четверть матча, несмотря на отсутствие голов, оказалась не менее зрелищной. Продолжили творить чудеса оба голкипера, которым активно помогали штанги. Мяч никак не шел в ворота. И все же на последних секундах он просто обязан был оказаться за спиной Анны Карнаух.  Ольга Лупиногина и Анастасия Котова оказались вдвоем против одной защитницы. До ворот – метра полтора. Но капитан «Спартака» решила не пасовать партнеру, а взять ответственность на себя. Увы, ее последний бросок оказался слишком очевидным, Карнаух его отбила, и почти тут же раздалась сирена. Чемпион едва унес ноги от «Спартака». За такое поражение стыдно быть не может.     

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий