Ватерполистки волгоградского «Спартака» в Рузе победили «Штурм 2002»

Ватерполистки волгоградского «Спартака» в Рузе победили «Штурм 2002»
Со стопроцентным результатом ватерполистки волгоградского «Спартака» завершили первый тур чемпионата России по водному поло среди женских команд, игры которого провели в подмосковной Рузе. Вице-чемпионки страны сегодня переиграли местный «Штурм 2002» − 16:11 (3:5, 4:2, 6:2, 3:2).

Начало получилось, наверное, обескураживающим для одного из фаворитов чемпионата России. «Спартак» уже на первых секундах встречи открыл счет. Дальним броском цель поразила капитан волгоградской команды Ольга Горбунова. Но к середине первого периода волжанки проигрывали – 1:4.

Вратаря «Спартака» Анну Панфилову дважды сумела огорчить Иногамова и по разу Тучина и Плюсова. Выправить ситуацию до перерыва гостьям не удалось. Первую четверть волжанки проиграли 3:5.

Но в начале второго периода Горбунова дважды издали поразила ворота бывшей одноклубницы Верхоглядовой, которая летом переехала из Волгограда в Рузу – 5:5. Еще дважды подмосковная команда, главным тренером которой является волгоградский специалист Владимир Захаров, выходила вперед. Но на большой перерыв соперницы ушли при равенстве цифр на табло − 7:7. Дарья Герзанич отлично сыграла на позиции «столба».

Вторая половина встречи прошла уже под диктовку «Спартака». Ватерполистки волгоградской команды создали множество голевых моментов, но не реализовали несколько выходов один на один, обстучали мячом каркас ворот, не раз промахивались из выгодных положений. И конечно, несколько раз выручила свою команду голкипер «Штурма 2002» Анастасия Верхоглядова.

Но все-таки вице-чемпионки России были неудержимы. Забивали голы практически все игроки волгоградской команды. А победную точку в матче поставила защитник Татьяна Толкунова. Серебряный призер молодежного первенства Европы-2018, напомним, накануне в матче с принципиальным соперником в борьбе за медали чемпионата страны, «Динамо-Уралочкой», забросила победный мяч за три секунды до финальной сирены.

«Спартак-Волгоград» – «Штурм 2002» – 16:11 (3:5, 4:2, 6:2, 3:2)

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (3), Федотова, Миршина (1), Котова (1), Троцкая (2), Кубанцева, Горбунова (4), Чурзина (1), Толкунова (2), Иванчишина (2), Антонова.

«Штурм 2002» (Московская область): Верхоглядова – Иногамова (3), Астахова (2), Корбут, Муиссу (2), Тучина (1), Плюсова (2), Разинькова, Тимофеева, Жукова, Зеленковская, Харгина (1) – Проскурина.

Удаления: 7 – 11.

Арбитры: И. Садеков, С. Древаль (оба – Москва).

Параллельно с играми в Рузе, где выступали пять команд, матчи первого тура чемпионата России прошли в Киришах Ленинградской области, где играла другая пятерка клубов. Там бессменный чемпион страны последних 16 лет, местный «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», одержал четыре победы с общим счетом 74:27.

В турнире наступило двоевластие. Без потерь очков первый тур прошли «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Спартак-Волгоград», у которого чуть скромнее соотношение забитых и пропущенных мячей – 51:31. На третьей строчке в турнирной таблице с шестью очками расположилось «Динамо-Уралочка» (Златоуст).

По пять очков набрали «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Динамо СКИФ-ЦОП» (Москва). Три очка в активе казахстанского клуба «Айша Биби». По два очка в первом туре набрали «Штурм 2002» и «Диана» (Санкт-Петербург). У нижегородского «Буревестника-ННГУ» всего одно очко, а «Кинеф-2» (Кириши) во всех четырех матчах стартового тура потерпел поражения.     

Матчи второго тура пройдут в Киришах с 12 по 18 ноября, где команды из группы А сыграют с коллективами из группы Б. В национальном первенстве запланирована пауза. В конце октября женская сборная России под руководством Александра Гайдукова, возглавляющего «Спартак», соберется в Волгограде для подготовки к матчам Мировой лиги.

Две игры с командами Испании и Румынии россиянки проведут в бассейне Центра водных видов спорта «Спартак-Волгоград» 3 и 6 ноября соответственно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях