Ватерполисты одержали третью победу

Ватерполисты одержали третью победу
.На Всемирной Универсиаде состоялись матчи третьего тура у ватерполистов.

Мужская сборная России, которую тренируют волгоградцы Владимир Карабутов и Николай Козлов, в третьем туре группового турнира нанесла поражение сборной Японии – 13:11 (4:3, 2:2, 5:1, 2:5). Из волгоградцев голами отметились Сергей Лисунов, Николай Лазарев – дважды и Адель Латыпов – трижды. Это третья победа россиян в трех матчах. Следующий матч – со сборной Австралии.

Лидер остался прежний

В клубе «Гиппопо» прошел шестой этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу.

Первую победу в сезоне у мужчин одержал Игнат Майоров, переигравший в финале лидера общего зачета Петра Марченко – 211:178. В матче за третье место Василий Корецкий выиграл у Алексея Безотосного – 213:202. Петр Марченко остается лидером чемпионата, набрав 264 очка. Далее расположились Алексей Безотосный – 216 и Игнат Майоров – 205.

В женском разряде вторую победу подряд одержала Марина Вайнман – действующая чемпионка города. В финале она нанесла поражение Ольге Ивановой – 201:172. Третье место заняла Яна Корецкая, завоевав, как и ее отец, бронзовую медаль. В общем зачете лидирует Ольга Иванова, которай выиграла один этап и еще пять раз занимавшая второе место – 335 баллов. Ее преследуют Яна Корецкая – 320 и Алла Лихолай – 294.

Алексей Ватутин не смог пройти квалификацию

В Шевенингене (Голландия) проходит турнир серии «Челленджер» с призовым фондом 42 500 евро Sport 1 Open .

Здесь пробовал свои силы 20-летний волгоградец Алексей Ватутин. По итогам двух последних недель Алексей поднялся в мировом рейтинге на 21 позицию, и теперь он 460-й.
Алексей пытался пробиться в основную сетку турнира через квалификацию, где он был сеян под номером «6», и в первом круге был свободен от игр. Во втором его соперником стал 18-летний Роберт Виллекес-Макдональд, который еще не имеет рейтинга. Особых проблем испытано не было – 6:4, 6:0. В финале квалификации против Алексея играл сеянный по третьим номером 21-летний итальянец Лоренцо Гуестино, занимающий 346-е место в рейтинге АТР. Итальянец оказался чуть сильнее, выиграв – 6:2, 6:3

Поделиться в соцсетях