Ватерполисты «Спартака-Волгоград-2» завершили тур в Рузе на втором месте

Ватерполисты «Спартак-Волгоград-2» завершили тур в Рузе на втором месте
В чемпионате Высшей лиги подопечные Юрия Смолового упустили шанс догнать казанский «Синтез-УОР», но продолжают сохранять шанс на золото. В прошлом сезоне судьба золотых медалей Высшей лиги решилась лишь на финише. В решающем матче молодежка волгоградского «Спартака» одолела белорусский РЦОП и заняла первое место.

В этот раз главным оппонентом подопечных Юрия Смолового стал казанский «Синтез-УОР». Матчи четвертого тура, проведенные в подмосковном городе Рузе, не внесли существенных изменений в турнирную таблицу. В первой же встрече тура «красно-белые» встретились с казанской командой и имели шанс сравняться с ней по набранным очкам. Но уступая по ходу всей встречи, волгоградцы так и не смогли догнать соперников.

О накале поединка красноречиво говорит статистика. Пятиметровые, удаления, красные карточки – всего этого в матче было в изобилии. Спартаковцев наказывали в этом поединке заметно чаще, что и стало одной из причин их поражения. По два заброшенных мяча в этой встрече на счету «красно-белой» троицы Мужичук – Носаев – Гончарук. Примечательно, что первые двое уже имеют опыт выступления в Суперлиге. И итоговый счет матча 13:9 в пользу команды «Синтез-УОР», тренером которой является Андрей Белофастов, помогающий Александру Гайдукову в женской национальной сборной.

Матч против подмосковного «УОР №4-Штурм 2002» не стал серьезным испытанием для волгоградской команды. Его итог 14:4 в пользу красно-белых, а самым результативным игроком встречи стал Константин Гончарук, на счету которого 4 гола. А вот в поединке со сборной Санкт-Петербурга, который завершился со счетом 17:6 в пользу волгоградцев, чаще всех праздновал бомбардирский успех подвижный нападающий Вадим Алексеев (4 гола).

Заключительный матч тура спартаковцы проводили против белорусской команды РЦОП. Исход этого поединка нельзя было предсказать до последней минуты. Команды поочередно лидировали, а в итоге завершили встречу вничью 13:13. В этом матче феноменальную результативность показал центральный нападающий «Спартака-2» Владислав Мужичук. Он стал автором семи заброшенных мячей! Юрий Смоловый критично оценил игру подопечных в четвертом туре, отметив, что отчасти сказалось отсутствие в составе приболевшего Сергея Мерша и вызванного в основную команду Виталия Чумакова.

После четвертого тура у лидирующего «Синтеза-УОР» 30 очков, спартаковцы отстают на пять баллов, команда РЦОП набрала 17 очков. Ватерполисты Санкт-Петербурга и подмосковного «Штурма» уже сейчас отстали настолько, что в спор за медали им не вмешаться.

Следующий тур пройдет в Волгограде с 16 по 22 марта. Турнир будет завершен 30 апреля.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях