Ватерполисты «Спартака-Волгоград» проиграли решающий матч в Черногории

Чтобы продолжить борьбу в Евролиге, волгоградцам нужно было добиться положительного результата в предпоследнем матче группового турнира в Черногории против местного «Ядрана». Исходя из статистики, сделать это было очень трудно.

Исторически сложилось, что в играх против «Ядрана» волгоградцы никак не могут победить. В четырех предыдущих матчах лишь две домашние ничьи и два гостевых поражения. Традиция нарушена не была. Хотя предпосылки к этому были. Во-первых, в нынешнем сезоне спартаковцы усилились опытными игроками (Аксенов, Вишняков), а «Ядран» наоборот расстался с шестью игроками основы, сделав ставку на молодых, строя новую команду. Правда, кому повести за собой молодых – есть. Прежде всего, Щепанович, Гойкович и Бертраме.
Первые две четверти прошли в равной борьбе. На гол Премуша спартаковцы ответили двумя мячами в исполнении Лисунова и Юрчика. Правда, к перерыву «Ядран» сначала сравнял счет (Секулич), а на последней минуте Суботич реализовал численное преимущество.
В равной борьбе прошел и второй период. Команды забили по 4 мяча, и ничего еще ясно не было. Но в третьей четверти у спартаковцев вся игра развалилась, да и в воротах Федоров не выручал. Четыре мяча пропустили волгоградцы, причем три из них в ближний угол ворот. Замены у Федорова не было – место второго вратаря в заявке занял игрок. По сути, игра была сделана. Тем более в начале четвертой четверти Владимир Гойкович довел счет до 12:6, забросив мяч с задней линии...
Остаток времени волгоградцы выиграли, когда у «Ядрана» в воде была практически вторая шестерка. Но отыграть 6 мячей было уже невозможно. Увы, но «Спартак-Волгоград» не смог пробиться в восьмерку сильнейших клубов Европы. Впрочем, можно еще надеяться на спортивное чудо. Если в последнем туре группового турнира «Ядран» сенсационно проиграет во Франции «Марселю», а спартаковцы сенсационно не проиграют сильнейшему клубу мира «Ферла Про Рекко» из Италии, то именно волгоградцы займут в группе второе место. Сейчас у россиян и черногорцев по 7 очков, но «Ядран» имеет преимущество по личным встречам.

«Ядран» (Герцег Нови, Черногория) – «Спартак-Волгоград» (Россия) – 13:10 (3:2, 4:4, 4:0, 2:4).
8 февраля. Герцег Нови, Бассейн Dr. Simo Milosevic& – Igalo. 800 зрителей.
Судьи: Бок (Германия), Юхаш (Венгрия).
«Ядран»: Щепанович – Секулич (2), Сарич (1), Тешанович (1), Видович, Латинович, Ваничевич, Гойкович (2), Премуш (2), Суботич (2), Белтраме, Тамашевич, Крижман (3).
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Финаев (1), Аксенов (1), Чешев (2), Панфили, Вишняков, Стратан (1), Иришичев, Балашов, Рекечинский (1), Лисунов (1), Агарков (2), Юрчик (2).
Игра в меньшинстве: 11 (6) – 13 (7).

Поделиться в соцсетях