Ватерполисты волгоградского «Спартака» одержали очередную победу

Ватерполисты волгоградского «Спартака» одержали очередную победу
В восьмом туре чемпионата Суперлиги красно-белые обыграли в гостях ЦОП Москомспорта 9:6.

Перед матчем наставник «Спартака» Владимир Карабутов, наверняка, призвал своих подопечных сыграть собранно. Но призыв наставника услышали не все.

К немалому удивлению зрителей первый период закончился боевой ничьей – 3:3. Команды бодро плавали от одних ворот к другим, предлагая время от времени голкиперам доставать мяч из сетки.  А между тем играли лидер чемпионата и аутсайдер.  

Предполагалось, что уж во втором периоде вице-чемпионы страны с первых же минут напомнят москвичам, кто в бассейне реальный хозяин. Напомнили, но далеко не сразу и не так строго, как ожидалось.

Страстное сопротивление аутсайдера вызывало искреннее удивление: а та ли это команда, что за минувшие 14 матчей лишь однажды удосужилась сыграть вничью и безнадежно уступила в остальных 13 встречах? Как бы то ни было, на большой перерыв команды ушли при счете 5:3 в пользу гостей. А два мяча в водном поло отыгрываются нередко и за полминуты. 

Но Павел Халтурин, а затем Артем Ашаев решили покончить с московскими иллюзиями, как можно скорее – 7:3. Пора бы страстям угомониться, но игра по-прежнему не утратила интриги. 

Хозяева продолжили сражаться и за пять секунд до последнего перерыва сократили на один мяч разрыв. Но чувствовалось, что играют они уже на пределе своих сил, а гости – с запасом. 

Так и оказалось. Фору в три мяча хозяева так и не отыграли.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях