Ватерполисты волгоградского «Спартака» провели второй матч против столичных динамовцев.

Спаренные игры против «Динамо» в основном раунде чемпионата России стали генеральной репетицией к ответному матчу четвертьфинала Кубка Европы.

Этот матч пройдет 18 декабря в Москве. В субботу же поединок сложился крайне непросто, а победа была добыта в сверхнапряженной и упорной борьбе.

Первый период лидера не выявил. На дубль Дмитрия Холода и мяч Дмитрия Антипова волгоградцы ответили дублем Павла Халтурина и эффектным голом со «столба» в исполнении Сергея Лисунова.

В следующей четверти гости еще дважды выходили вперед и завершили первую половину встречи со счетом 5:4 в свою пользу.

Лишь спустя семь минут после большого перерыва хозяевам удалось восстановить равновесие после реализации большинства Павлом Халтуриным, для которого этот гол стал третьим в игре. Больше заброшенных мячей зрители в этом периоде не увидели.

На концовку матча чуть больше сил осталось у наших ватерполистов. Николай Лазарев в течение трех минут заключительной четверти оформил хет-трик и вывел нашу команду вперед – 8:5. Динамовцы также быстро сократили разницу в счете до минимума, но зацепиться за ничью не смогли. В итоге счет встречи получился точно таким же, как и в первом матче.

Таким образом, победная серия команды «Спартак-Волгоград» (с учетом игр еврокубков) уже достигла десяти матчей, и, надеемся, в ближайшую среду она продолжится. Напомним, в первой встрече четвертьфинала Кубка Европы волгоградцы победили в своей воде – 12:10.

«Спартак-Волгоград» – «Динамо» (Москва) – 8:7 (3:3, 1:2, 1:0, 3:2).

14 декабря. Волгоград. Спорткомплекс на «Семи ветрах». 700 зрителей.

Судьи: В. Герзанич (Астрахань), А. Карузин (Дзержинск).

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (3), Юрчик, Чешев, Панфили, Ашаев, Халтурин (3), Андрюков, Латыпов, Буяк, Лисунов (кап.) (1), Агарков (1) – Иванов.

«Динамо»: Смирнов – Холод (4), Катков, Антипов (1), Бугайчук, Копцев (1), Фатахутдинов, Большаков, Деревянкин, Апанасенко, Гарбузов (кап.) (1), Балакирев – Гусев.