Ватерпольный бог любит троицу

В первом туре чемпионата «Спартак-Волгоград» превзошел клубный рекорд. После первого тура чемпионата России среди женских команд волгоградки расположились на четвертой строчке турнирной таблицы. Выступавшие в Киришах подопечные Алексея Панфили одержали победы в трех стартовых матчах, что стало своеобразным достижением в истории команды. Уступили они только хозяйкам бассейна, бессменному чемпиону страны последних 14 лет – клубу «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»

Нижегородский «Буревестник- ННГУ» волгоградки обыграли со счетом 21:16 (3:4, 8:2, 6:5, 4:5). По три раза огорчили соперниц Диана Антонова, Василиса Подельщикова, Анастасия Котова и Наталья Чурзина. Новичок нашей команды, бронзовый призер Олимпиады-2016 Ольга Горбунова отметила свой дебют пятью голами. А Анна Кубанцева, которая ранее занималась плаванием, провела свой первый официальный матч в ватерпольной карьере.

Во втором матче спартаковки победили «КИНЕФ-2» – 18:10 (5:2, 4:2, 6:2, 3:4). К слову, эту команду возглавляет волгоградский специалист Максим Кордонский. Самым результативным игроком в составе «Спартака» стала Диана Антонова, записавшая на свой счет семь голов.

В третьей встрече «Спартак-Волгоград» вырвал победу у СКИФ ЦСП «Крылатское» (Москва) – 10:8 (2:2, 4:4, 1:1, 3:1). Трижды отличились Котова и Горбунова, дважды поразила ворота Гринева, по мячу забросили Д. Антонова и Иванчишина. В заключительном матче первого тура волжанки уступили чемпионкам России – 4:18 (2:3, 0:2, 1:5, 1:8). По мячу забросили Чурзина и Иванчишина, а Диана Антонова отметилась голевым дублем и с 13 мячами возглавила список бомбардиров «Спартака».

Матчи второго тура команда Алексея Панфили проведет в тех же Киришах, где соберутся все 10 команд. С 4 по 8 ноября в бассейне спорткомплекса «Нефтяник» проведет пять матчей с подмосковным «Штурмом-2002», питерской «Дианой», «Югрой» (Ханты- Мансийск), «Динамо-Уралочкой» (Златоуст) и «Айша Биби» (Казахстан). Лидируют в чемпионате России «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Югра», имеющие по восемь очков, на два очка меньше у клубов из Златоуста и Волгограда. По четыре очка набрали ватерполистки из СКИФ ЦСП «Крылатское» и «Айша Биби». По одной победе в активе питерского и нижегородского клубов, а замыкают турнирную таблицу без очковых приобретений «Кинеф-2 » и «Штурм-2002».

DNG