Ватутин попытается отстоять титул на «Челленджере» в Познани 

Ватутин попытается отстоять титул на «Челленджере» в Познани 
С победы на Poznan Open 2018, турнире категории «Челленджер» с призовым фондом 64 тысячи евро, стартовал 25-летний волгоградский теннисист Алексей Ватутин, занимающий 140-ю строчку в мировом рейтинге.

Триумфатор прошлогоднего турнира в польской Познани накануне получил восьмой номер посева и в первом круге обыграл в двух сетах француза Кенни де Шеппера, который в рейтинге ATP расположился на 184-м месте, – 6:2, 6:4. 
Матч продолжался 67 минут. Ватутин выполнил одну подачу навылет, допустил одну двойную ошибку и реализовал четыре брейк-пойнта из семи. На счету француза пять эйсов, две двойные ошибки и один реализованный брейк-пойнт.

За выход в четвертьфинал турнира волгоградский теннисист сыграет с немцем Яном Йереми (383-е место в рейтинге ATP). Уроженец Мюнхена в основную сетку турнира пробился через квалификацию. 

– Вспоминая о прошлогодней победе, даже успел соскучиться по Познани, где турнир организован на самом высоком уровне, – рассказал Алексей Ватутин в интервью пресс-службе соревнований. – Я провел здесь, наверное, пока лучший турнир в карьере. Победа позволила обрести уверенность в себе. Я начал верить, что могу победить теннисистов даже из первой сотни рейтинга. Это имеет для меня огромное значение. Мне удается держаться в Топ-200, но моей целью является в настоящее время первая сотня. У меня появилась возможность выступить в квалификации на трех турнирах Большого шлема, и это тоже очень важно. Были US Open, Australian Open и Roland Garros. И с каждым выступлением я обретаю неоценимый опыт.

Ватутин на турнир в Познани приехал из Парижа, где в первом матче квалификации «Ролан Гаррос» проиграл Йозефу Ковалику из Словакии – 6:2, 1:6, 3:6. На Poznan Open 2018 волгоградский теннисист принял также участие в соревнованиях  в парном разряде. Но уже в первом матче Ватутин в паре с 30-летним украинцем Владимиром Ужиловским (754-е место в одиночном и 194-е в парном разряде) проиграли также интернациональной паре Оскар Отте (Германия) / Андреас Сильестрем (Швеция) – 3:6, 6:7.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях