Важная победа

В очередном туре чемпионата России по гандболу среди мужских команд волгоградский «Каустик» встретился с прямым конкурентом в борьбе за медали.

Начало игры было за «Каустиком», который повел в счете – 4:1. Но астраханцы, которые играли в день рождения своего тренера, перехватили инициативу и уже сами вышли вперед на 24-й минуте. 
До перерыва астраханцы так и остались в роли лидера. Но в начале второй половины вновь доминировал «Каустик», ушедший в отрыв, – 21:17. И опять «Заря Каспия» отыгралась и вышла вперед. Концовка игры и вовсе вышла «инсультной». За 5 минут до финальной сирены команды пять раз меняли друг друга в роли лидера. Но с нервами лучше совладали волгоградцы, вырвавшие победу, забив два гола в последние 30 секунд игры.

Александр АЛЕКСЕЕВ, главный тренер «Каустика»:
– Я рад, что мы выиграли концовку, которую часто как раз и проигрываем. Я вот сначала хотел отругать Косенкова за то, что не забил подряд два выхода один в один, а теперь похвалю его за то, что не испугался взять на себя и забил гол на последних секундах. Конкуренция? Думаю, что Питер, Астрахань, мы, «Сунгуль», Челябинск – прямые конкуренты. Думаю, и со СКИФом не все кончено. Борьба будет очень жесткой.

«Каустик» (Волгоград) – «Заря Каспия» (Астрахань) – 31:29 (13:14).
15 ноября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 600 зрителей.
Судьи: Виктор Соколов (Москва), Сергей Шалабанов (Краснодар).
«Каустик»: Киреев (Дьяченко) – Федиско (6), Макаров (4), Абрамов (1), Ахремочкин (2), Мазаев (1), Исаков – Буракин (2), Дементьев (1), Маркелов (4/2), Косенков (7), Комогоров (3), Филиппов.
«Заря Каспия»: Криошин (Кишов) – Поляков (4), Артамонов (2), Кунгуров (7/4), Петров, Рубизов (2), Предыбайлов (3) – Слащев (7/1), Устинов (1), В. Пчеляков, Богданов (3), Демченков.
Штрафное время: 10 – 6. 7-метровые: 4/2 – 6/5.