Важно не кому проиграли, а как

Важно не кому проиграли, а как
Матч ожидался с большим интересом. Еще бы – ключевой на финише предварительного этапа.

Из Астрахани в Волгоград выехал полный автобус с болельщиками, но на половине пути сломался, да так и не смог тронуться с места. Поклонники «Зари» вынуждены были на попутках вернуться домой. В итоге с поддержкой оказались только хозяева.

В начале матча шла равная борьба – волгоградцы трижды выходили вперед, а астраханцы счет сравнивали. Но затем инициативу захватили гости. Пока хозяева не могли «склеить» атаку, «каспийцы» оторвались на четыре мяча – 9:13 на 19-й минуте.

И тут «Каустик» проснулся. Два гола Маркелова, по паданию двух Дмитриев – Шелестюкова и Ерохина, и на табло – 13:13! Казалось бы, вот он, перелом, и скоро все встанет на свои места. Но за шесть оставшихся минут первого тайма волгоградцы пропустили пять мячей подряд!

Теперь надежды были на перерыв. Думалось, что ребята успокоятся и все-таки покажут свою игру. Но получилось все наоборот. «Каустик» невозможно было узнать. Лишь тренер на «бровке» метался туда-сюда, да пара игроков на площадке пыталась что-то сделать. В общем, картина была просто удручающая. Полное безволие.

Получив в начале второго тайма еще три «пробоины» и ответив лишь одним попаданием, «Каустик» полностью развалился. Астраханцы же стали больше играть по счету, и при желании и поставленной задаче могли выиграть и 10 мячей, и 12. Но им хватало и простой победы, хотя восемь мячей разницы обычным делом не назовешь.

Теперь судьба «Каустика» зависит от отложенного матча «Зари Каспия» против питерского клуба «Университет-Нева». В случае победы астраханской команды волгоградцы займут пятое место и потеряют преимущество своей площадки в играх плей-офф.

«Каустик» (Волгоград) – «Заря Каспия» (Астрахань) – 23:31 (13:18).
Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 700 зрителей.
Судьи: Э. Борисов (Москва), Э. Кобзарь (Санкт-Петербург).
«Каустик»: Дьяченко (Киреев) – Макаров (3), Абрамов (2), Косенков (3), Комогоров (3), Ахремочкин (4), Кафтин (2) – Ерохин (1), Косогов, Дементьев, Маркелов (4/4), Е. Шелестюков, Д. Шелестюков (1).
«Заря Каспия»: Максутов (Криошин) – Поляков (5), Слащев (3/1), Заикин (1), Кудинов (1), Пчеляков (1), Предыбайлов (6) – Канемиров (1), Артамов (4), Кунгуров (3), Устинов (1), Рубизов (2), Богданов, Пищухин, Демченков (2).
Штрафное время: 6 – 8.
7-метровые: 4/4 – 1/1.

Поделиться в соцсетях