Вечер без «гильотины»

В Волгограде участников «Четырех стихий» выкосили травмы

В городе-герое на Волге прошел первый в истории турнир по ММА и кикбоксингу под эгидой промоушена «Четыре стихии». На ринге сошлись 22 бойца из нашего региона, а также Нальчика, Ростова, Тамбова, Майкопа, Ставропольского края и Ярославской области.

Изначально планировалось провести 12 поединков, но во время подготовки к соревнованиям целый ряд бойцов выбыл из строя из-за травм, другие отказались от участия по иным причинам, и в итоге организаторы успели найти замены далеко не всем спортсменам. Вместо тех, кто не смог приехать, на ринг выходили преимущественно атлеты из Волгоградской области – Палласовки, Калача-на-Дону, Быково.

В целом соревнования стали прекрасной возможностью для желавших дебютировать на профессиональном уровне, хотя среди участников нашлось и несколько опытных файтеров. Один из таких, тамбовчанин Рустам Мадоян, свою победу над Владимиром Лубко из Калача подарил отцу на день рождения. Выиграл он единогласным решением судей – именно таким был итог большинства поединков в этот вечер.

Досрочных завершений зрители увидели всего четыре: два болевых и столько же технических нокаутов. Несколько раз трибуны ревели в ожидании остановки боя из-за удушающего приема, но это явно был не день «гильотины» и «треугольника». Более того, не раз спортсмены, оказывавшиеся в незавидном положении, выбирались из него и затем склоняли чаши весов на свою сторону. Зато даже в тех боях, которые шли все отведенное время, было на что посмотреть.

Например, в категории до 67 кг волгоградцы Мавлид Курбанов и Вадим Спиридонов (кстати, победитель «Боев белых воротничков» неожиданно оказался спортсменом клуба «Сталинградская доблесть», тренирующимся под руководством Сергея Селянкина, а не офисным клерком) устроили настоящую мясорубку, победителем из которой вышел 17-летний ученик Гасанали Гасаналиева.

Блестящий поединок выдали кикбоксеры Дмитрий Луняченко (Волгоград) и Валентин Белоус (Невинномысск). Хозяин ринга выглядел предпочтительнее, несколько раз кряду ударами с колена отправлял соперника в нокдаун, но окончательно выбить того из колеи сумел только в заключительном раунде. А вот следовавший за этим боем главный поединок вечера получился менее ярким.

Силовик из Рыбинска Александр Пугачев, прошедший сбор перед турниром с национальной командой России по ММА, сумел оказать достойное сопротивление опытному ростовчанину Евгению Гончарову, но в итоге проиграл ему единогласным решением судей.

Все результаты «Кубка четырех стихий»

ММА 65,8 кг – Артем Охрименко (Волгоград) победил Музаффара Хасанова (Быково) единогласным решением судей;

65,8 кг – Мавлид Курбанов (Волгоград) победил Вадима Спиридонова (Волгоград) единогласным решением судей;

62,5 кг – Владислав Королевский (Краснодар) победил Умара Тошева (Палласовка) болевым приемом;

77 кг – Рустам Мадоян (Тамбов) победил Владимира Лубко (Калач-наДону) единогласным решением судей;

84 кг – Мишик Садоян (Палласовка) победил Дениса Хлобыстина (Ростовна-Дону) единогласным решением судей;

72 кг – Аскар Панахов (Калач-наДону) победил Артура Алибердова (Майкоп) болевым приемом на руку;

70,3 кг – Марат Тохтамышев (Нальчик) победил Максима Ерохина (Волгоград) техническим нокаутом;

70,3 кг – Дмитрий Томаев (Волгоград) победил Романа Ткаченко (Тамбов) единогласным решением судей;

св. 93 кг – Евгений Гончаров (Ростов-на-Дону) победил Александра Пугачева (Рыбинск) единогласным решением судей.

К-1 63,5 кг – Табриз Исмаилов (Волгоград) победил Дмитрия Конько (Волгоград) единогласным решением судей; 67 кг – Дмитрий Луняченко (Волгоград) победил Валентина Белоуса (Невинномысск) техническим нокаутом.

Фото Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях