Великолепная десятка

Названы лучшие волгоградские спортсмены минувшего сезона

Десять атлетов заняли восемь строчек итогового рейтинга (последнее место разделили сразу три девушки). Лучшей командой региона 2015 года названа мужская ватерпольная дружина «Спартак-Волгоград». Под руководством Владимира Карабутова и Николая Козлова волгоградцы выиграли чемпионат и Кубок России.

А на данный момент имеют серию из 31 победы подряд в российских соревнованиях. Вот как выглядит рейтинг лучших спортсменов по версии облкомспорта.

1. Владимир Морозов. Титул лучшего спортсмена года Владимиру принесла серебряная медаль чемпионата мира в Казани, завоеванная в составе эстафетной команды на дистанции 4 х 100 метров вольным стилем. Владимир Морозов признается лучшим спортсменом региона второй год подряд.

2. Илья Шкуренев. Илья впервые в карьере выиграл чемпионат Европы в помещении, который прошел в Праге. В семиборье волгоградец набрал 6353 очка, опередив ближайшего конкурента на 74 очка. На чемпионате мира по легкой атлетике Илья показал свой лучший результат, чуть-чуть недотянув до пьедестала. Он – четвертый.

3. Евгений Седов. Молодой пловец блеснул на чемпионате Европы на короткой воде, состоявшемся в израильской Нетании. Две золотые (50 м вольным стилем, эстафета 4 х 50 м в/с) и две серебряные (эстафеты мужская комбинированная и смешанная) награды делают перспективу на попадание в олимпийский Рио.

4. Никита Коновалов. Как и Седов, завоевал в Израиле четыре награды. Одна золотая (в той же эстафете), две серебряные (тоже в эстафетах) и одна бронзовая (в индивидуальном заплыве на 100 м баттерфляем) медали в его активе.

5. Андрей Крайтор. После золотых медалей в эстафетных гонках на чемпионатах мира 2013 г. (Дуйсбург) и 2014 г. (Москва) Андрей впервые завоевал золото индивидуальное, победив на чемпионате Европы в Рачице (Чехия) на олимпийской дистанции 200 метров.

6. Наталья Малых. Второй раз за карьеру выиграла чемпионат Европы, который прошел в Голландии и Бельгии. В составе сборной страны Наталья завоевала серебро Финала Гран-при в Японии. С этого года волгоградка выступает за краснодарское «Динамо».

7. Ирина Андреева. На чемпионате Европы в Рачице дважды поднималась на третью ступеньку пьедестала почета, завоевав медали на дистанциях

200 м (индивидуальная гонка) и 500 м (в двойке).

8. Наталья Иванеева. На чемпионате Европы в Нетании волгоградка завоевала бронзовую медаль на дистанции 50 метров брассом, войдя в число кандидатов на участие в предстоящей Олимпиаде.

9. Олеся Никифорова. Вместе с Ириной Андреевой на чемпионате Европы пришла к финишу третьей на байдарке-двойке на дистанции 500 метров.

10. Светлана Черниговская. Как и остальные гребцы, отличилась на чемпионате Европы в Рачице. В составе российской байдарки-четверки завоевала бронзовую медаль на дистанции 500 метров.

Поделиться в соцсетях