Великолепная десятка: неолимпийские победы волгоградцев в 2017 году

Великолепная десятка: неолимпийские победы волгоградцев в 2017 году

«ВП» продолжает подводить спортивные итоги уходящего года. Мы уже подробно рассказывали о знаковых для Волгограда моментах в олимпийских видах, а теперь на очереди представители дисциплин, не входящих в программу Игр.  

Иван Авдеев

20-летний воспитанник волгоградской школы кикбоксинга в мае стал чемпионом России в разделе фулл-контакт с лоу-киком, в сентябре завоевал Кубок мира, а в ноябре принял участие в первенстве планеты, которое состоялось в Будапеште. В венгерской столице мы были вправе ожидать от Ивана как минимум выхода в финал, однако ему откровенно не повезло с сеткой. Уже в четвертьфинале Авдеев встретился с сербской звездой, многократным чемпионом мира Александром Коноваловым, которому проиграл в равном бою.

Магомед Мамаев

22-летний боец в августе этого года стал первым волгоградским чемпионом профессионального турнира по смешанным единоборствам (ММА). Магомед выиграл Гран-при Tech-Krep Prime Selection, победив на пути к чемпионскому поясу москвича Михаила Гогитидзе, сочинца Игоря Трушкина и нальчанина Марата Тохтамышева. Профессиональный рекорд Мамаева на данный момент 5-0, и в ближайшее время волгоградец может подписать контракт с одним из сильнейших российских промоушенов.

Амир Гамдуллаев

Еще один боец смешанного стиля, в уходящем году покоривший буквально всех. Весной 15-летний Амир стал чемпионом мира по спортивному миксфайту среди юниоров, а осенью завоевал Кубок мира, причем не в своей возрастной категории, а в борьбе со старшими сверстниками (16-17 лет). 

Зелимхан Шанхоев

Компанию бойцов разбавляет могучий штангист: совсем недавно Шанхоев вернулся из Москвы с кубком мира по пауэрлифтингу. Зелимхану не было равных в весовой категории до 75 килограммов – его результат по сумме трех упражнений (приседания со штангой, жим лежа, становая тяга) составил 520 кг.

Наталья Фомина

Новоиспеченная студентка ВГАФК начала новый этап жизни с громкого заокеанского триумфа. В начале сентября 18-летняя Фомина привезла из Орландо четыре (!) золотые медали юниорского первенства мира по пауэрлифтингу. Хрупкая уроженка Фролово показала лучший результат и по сумме трех упражнений, и в каждом из них по отдельности. А итоговый результат Натальи просто впечатляет 387,5 килограмма! А ведь девушка выступает в категории до 52 кг.  

Тимур Махмадов

Картинки по запросу тимур махмадов

Возвращаемся к единоборствам. Более 40 лет представители сильного пола из Волгограда не могли завоевать награды на международных турнирах по самбо, и вот безмедальная полоса прервана. 17-летний Тимур Махмадов в апреле привез из Праги золото юниорского первенства Европы, завоеванное в весовой категории до 87 килограммов.

Давид Арутюнян

В начале декабря этот 13-летний юноша стал победителем первого в истории первенства мира по боевому самбо. Соперникам Арутюнян не оставил ни единого шанса, что неудивительно: по словам тренера Насыра Гусейнова, мальчик обладает совсем не детским ударом.

Алексей Безотосный

2017 год подарил Волгограду также первого мастера спорта по боулингу. Наш земляк Алексей Безотосный вместе со спортсменкой из Москвы Ксенией Апанякиной выиграл крупный рейтинговый турнир «Адель Кап» в миксте, что и принесло ему почетное звание.

Егор Иголкин и Артур Жарихин

Завершает нашу подборку великолепный дуэт акробатов. В мае волгоградский тандем Иголкин-Жарихин занял второе место на чемпионате России, а в ноябре завоевал Кубок страны, подтвердив звание одной из сильнейших отечественных акробатических пар. Впереди у Егора и Артура международные старты сезона-2018.

Комментарии

ЦСКА вперёд

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях