Венгерки и сербки стали соперницами волгоградок

В Афинах, в преддверии матча за Суперкубок Европы среди женских команд по водному поло прошла жеребьёвка квалификационного раунда Евролиги

Это главный европейский клубный турнир, в котором впервые в своей истории примут участие ватерполистки клуба «Спартак-Волгоград».

На старт в текущем розыгрыше выйдут семнадцать коллективов, разбитых согласно клубным коэффициентам на четыре группы.

По результатам жеребьевки подопечные Александра Гайдукова и Алексея Панфили попали в группу B, игры в которой пройдут с 5 по 7 февраля следующего года в Будапеште.

Наши девушки сыграют круговой турнир с венгерскими клуба УВСЕ и «Сентеш», а также командой «Црвена Звезда» из столицы Сербии – Белграда. Примечательно, что оба венгерских клуба из Будапешта, а игры пройдут в бассейне УВСЕ, который по сути является базовым клубом сборной Венгрии и естественно безусловным фаворитом турнира. Отметим, что за «Сентеш» в течение семи сезонов, и не без успеха, выступала капитан красно-белых Анастасия Котова.

Добавим, что в четвертьфинал Евролиги выйдут по две лучших команды из каждой группы. Примечательно так же, что победители четвертьфиналов отправятся играть в «Финал четырех» Евролиги, а проигравшие – в «Финал четырех» Кубка Европы. Вот такой вот бардак в европейской федерации водного поло.

Фото: Сергей Хохлов