Веретенников против идеи Газзаева

Легендарный игрок «Ротора», а ныне главный тренер молодежной команды ФК «Оренбург» Олег Веретенников в своем официальном блоге как доверенное лицо Президента РФ высказался против идеи Валерия Газзаева о сокращении числа профессиональных клубов в России в два раза (до 50 со 100. – Прим. авт.).

– Не поддерживаю идею сокращения числа профессиональных клубов в России, – заявил Олег Веретенников. – Наоборот, я думаю, что нам нужно как можно больше таких клубов, чтобы было где играть молодежи. Далеко не все футболисты сразу могут попасть в клубы премьер-лиги и «на глаза» тренерам сборной. В чемпионате России сразу после распада СССР было около 200 профессиональных команд. Сейчас их в два раза меньше. Куда же тут еще сокращать!

Выборы президента РФС состоятся 24 сентября. Помимо Газзаева, на эту должность претендуют действующий глава организации Виталий Мутко, а также президенты РФПЛ и ФНЛ – Сергей Прядкин и Игорь Ефремов. Кандидатуру нынешнего министра спорта выдвинули 26 организаций, в числе которых и федерация футбола Волгоградской области. Напомним, Виталий Мутко возглавил РФС в сентябре 2015 года. Ранее он являлся президентом Союза с 2005-го по 2009 год.