Вернулись с триумфом

Волгоградские тхэквондисты успешно выступили на чемпионате Европы.

В день юмора и смеха, так уж совпало, триумфаторов чемпионата Европы по тхэквондо, прошедшего в швейцарском Давосе, встречали на железнодорожном вокзале Волгограда. Подопечные Александра Селезнева, составившие костяк сборной России, великолепно защитили честь страны и региона, завоевав три золотые медали и целую россыпь «серебра» и «бронзы», которая трудно поддается подсчету.

Отметим, что наибольшего успеха добился Иван Селезнев, завоевавший две золотые медали. Первую – в личных соревнованиях в спаррингах, вторую – в командных соревнованиях в тройках. В первом финале, за пять секунд до конца поединка, он нокаутом уложил на помост звезду британского тхэквондо. В тройках наша команда сокрушила в финальном бою сборную Аргентины. Иван, к слову, теперь уже 9-кратный чемпион Европы. Кроме того, у Ивана еще по серебряной и бронзовой медали чемпионата.

Так же блестяще выступила 12-летняя Лилия Саматова, которая дебютировала на столь крупных соревнованиях. На ее счету одна золотая медаль, одна серебряная и две бронзовые.

Вместе с родителями и близкими настоящих героев чемпионата Европы на перроне встречал министр спорта Волгоградской области Сергей Попков.
– Безусловно, мы рады очередному большому успеху наших спортсменов, – сказал глава спортивного ведомства региона. – И, естественно, всех нас переполняет чувство гордости за земляков. Примечательно то, что несмотря на 20 завоеванных медалей чемпионата, нашим спортсменам еще есть куда расти. И мы верим, что правильно выбранный путь в подготовке спортсменов принесет нам еще немало поводов для радости.

По словам участников чемпионата, на соревнованиях были случаи, когда иностранные спортсмены не заявлялись в отдельные виды программы, чтобы не попасть по российских тхэквондистов, предпочитая выступить только в командных соревнованиях, где шансов продвинуться дальше значительно больше. Что ж, боятся – значит уважают.