Вихлянцева получила wild card, а Кукушкин – статус «счастливого лузера»

Вихлянцева получила wild card, а Кукушкин – статус «счастливого лузера»
Тройка воспитанников волгоградского тенниса с разным успехом выступила в нескольких турнирах на прошлой игровой неделе.

20-летняя Наталья Вихлянцева, поднявшись на 78-ю строчку рейтинга WTA, с квалификации стартовала на турнире BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе. Его призовой фонд составил 6 993 450 долларов.

Соперницей волгоградки стала 263-я ракетка мира 25-летняя американка Жаклин Како. Теннисистки встречались впервые и сыграли настоящий «зубодробительный» матч. Началось с того, что Вихлянцева сразу взяла подачу соперницы. А следом отдала свою. При счете 2:2 Наталья еще раз сделала брейк и выиграла в итоге партию – 6:4.

Во второй партии, снова при счете 2:2, Вихлянцева сделала брейк. А Како тут же ответила обратным.

Уже при счете 4:5 Наталья, ведя на своей подаче 30:0, упустила инициативу и «на больше / меньше» проиграла – 4:6.

В решающей партии девушки брали свою подачу до счета 3:4 в пользу американки. А затем брали только чужие. Американке снова повезло чуть больше, и с тем же счетом – 6:4 – она выиграла. Поражение прибавит к рейтингу Наташи лишь два очка.

На этой неделе в Майами (США) стартует следующий крупный турнир серии «Мастерс» Miami Open presented by Itau с таким же призовым фондом, что и в Инд и а н Уэллсе.

Здесь волгоградке не придется пробиваться через квалификацию. Организаторы предоставили Наташе wild card.

В Индиан-Уэллсе выступил и 29-летний волгоградец Михаил Кукушкин (90-я позиция в рейтинге АТР), выступающий за сборную Казахстана. Он тоже начинал здесь с квалификации, обыграв в первом круге 23-летнего американца Маркоса Герона (443) – 6:3, 6:3. Но в споре за выход в основную сетку уступил 24-летнему британцу Дэриану Кингу (131) – 1:6, 4:6. Однако организаторы турнира были благосклонны к волгоградцу, и он прошел дальше, получив место как Lucky loser (счастливый неудачник).

Этим Михаил воспользовался и в первом круге обыграл 22-летнего австралийца Джордана Томпсона (76). При счете 1:6, 6:1, 3:0 в пользу Кукушкина австралиец прекратил матч.

Однако в 1 / 32 финала Михаил завершил выступления, проиграв в тяжелейшей борьбе американцу Джону Изнеру (22) – 6:7 (0:7), 6:7 (6:8).

24-летний волгоградец Алексей Ватутин (295) выступил в хорватском Ровине на турнире серии «Фьючерс» Istarska riv? era с призовым фондом 15 000 долларов. Он получил третий номер посева, а его первым соперником стал «безрейтинговый» 19-летний норвежец Людвик Фьельдстад. На расправу с ним волгоградцу хватило 51 минуты – 6:0, 6:2.

В 1 / 8 финала Алексей играл против 24-летнего хорвата Матея Шабанова (1004). Волгоградец имел большое преимущество, победив 6:2, 6:2. В четвертьфинале воспитанник Юрия Козловича встречался с 26-летним румыном Василе Антонеску (723). Первый их матч в карьере продлился ровно полтора часа, за которые Алексей сделал шесть двойных ошибок при четырех у соперника. Кроме того, Ватутин ни разу не подал навылет, а румын сделал пять эйсов. Однако эта статистика никак не помогла румынскому теннисисту. Ватутин победил – 6:4, 6:2.

В субботу в полуфинале наш земляк играл с первым сеянным на турнире 25-летним итальянцем Риккардо Беллотти (215), победив его – 6:2, 6:1. А вот в финале волгоградцу не хватило свежести. К тому же и соперник, 28-летний Пере Риба (287), сеянный четвертым, был на кураже. Шесть эйсов испанца принесли ему общую победу – 6:3, 6:0 и 13-й титул в карьере. А Ватутин прибавил 15 очков к рейтингу за выход в финал.

Поделиться в соцсетях