Вихлянцева пробилась в полуфинал

В голландском городе Хертогенбос продолжается теннисный турнир Ricoh Open с призовым фондом 250 000 долларов.

Во втором круге турнира 20-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева (74-е место рейтинга WTA), встречалась с 29-летней немецкой теннисисткой Андреа Петкович (84). Матч продлился 2 часа 29 минут. Наталья 4 раза подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и реализовала 9 из 18 брейк-пойнтов. На счету соперницы 1 эйс, 8 двойных ошибок и 6 брейков. Как итог, победа волгоградки – 6:3, 5:7, 6:2.

В четвертьфинале Вихлянцева уверенно переиграла 26-летнюю голландку Арачу Рус (183) – 6:3, 6:2. Продолжительность игры составила 1 час 13 минут. Наталья 6 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 3 из 7 брейк-пойнтов. На счету Аранчи 3 эйса, 1 двойная ошибка и ни одного брейка.

Сразу после матча, на корте Наталья дала интервью для организаторов турнира.

«У меня был тяжелый период в последние месяцы. Я даже проиграла шесть матчей кряду. Приехала в Хертогенбос с надеждой выиграть одну встречу, но вот я уже вышла в полуфинал.

У меня с прошлого года остались хорошие впечатления от турнира. Тогда я дошла до второго круга, где проиграла в трех сетах Кристине Младенович, а она в итоге была в финале. Так что можно сказать, что хорошо себя здесь чувствую», – сказал Вихлянцева.