Вихлянцева «убила» американскую надежду

Вихлянцева «убила» американскую надежду
17-летняя волгоградка удачно выступает на юношеском «Большом шлеме».

В первом круге юношеского Открытого чемпионата США Наталья Вихлянцева нанесла поражение представительнице Египта Сандре Самир – 6:4, 6:3.

А в следующем круге сотворила настоящий прорыв, выиграв у 15-летней американки Кэтрин Беллис – второй ракетки мира среди девушек, сеянной на этом турнире под первым номером.

Беллис играла в основном US Open как победительница молодежного чемпионата Америки и умудрилась сотворить сенсацию, переиграв Доминику Цибулкову!

Но все эти успехи не напугали волгоградку. Вихлянцева в центральном матче дня, проходившем на арене Grandstand, играя агрессивно, сделав шесть эйсов и 11 двойных ошибок (1 и 5 соответственно у Беллис), сумела победить грозную хозяйку корта – 7:6 (11:9), 2:6, 6:1.

Американка реализовала пять брейк-пойнтов из семи, Наталья – шесть из 12! А матч длился 2 часа 9 минут.

– Невероятный матч на Grandstand, – прокомментировала победу Наталья. – Это такие ощущения – выиграть у первой сеянной турнира и второй в мире девочки! Было столько людей, и все они, конечно, поддерживали американку, но нас не сломить! Транслировали по многим телеканалам, многие люди уже пишут, что смотрели и болели за меня, следили за счетом… Я очень рада!

В одной восьмой финала Вихлянцева сыграет против 17-летней бельгийки Греетье Миннен из города Тюрнхаута. Ранее девушки не встречались.

Волгоградец Михаил Кукушкин после поражения в первом круге одиночного разряда выступил в парном. В первом круге, играя вместе с новозеландцем Михаэлем Венусом, Кукушкин выбил из турнира сильную пару Феликано Лопес (Испания)/Хуан Монако (Аргентина). При счете 6:2, 3:0 в пользу «нашей» пары соперники покинули корт.

Во втором круге в соперниках был авторитетный итальянский дуэт Даниэле Брачиали/Андреа Сеппи. Тезки «Михаилы» переиграли и эту пару – 6:2, 6:4.

А вот в одной восьмой финала Михаил Кукушкин и Михаэль Венус проиграли сеянной под вторым номером паре Александр Пейя (Австрия)/Бруно Суарес (Бразилия) – 3:6, 4:6.

Матч длился 1 час 9 минут. «Наши» сделали четыре эйса, соперники – три. Но «наши» за матч не имели ни одного брейк-пойнта, а соперники из шести реализовали два.

DNG

Поделиться в соцсетях