Вихлянцева уступила Конюх в крупном турнире Bank of the West Classic

Вихлянцева уступила Конюх в крупном турнире Bank of the West Classic
20-летняя волгоградка принесла городу-герою единственную победу на игровой неделе.

В минувшие семь дней теннисистам из нашего региона фортуна не улыбалась. Возможно, сказалась усталость от недавних турниров, где Алексей ВАТУТИН продемонстрировал полную самоотдачу, завоевав два трофея, но на прошлой неделе блеснула только Наталья ВИХЛЯНЦЕВА. Да и то один раз.

Волгоградка приняла участие в крупном женском турнире Bank of the West Classic в американском Стэнфорде с призовым фондом 776 000 долларов. В первом круге занимающая 65-ю строчку рейтинга WTA Наталья Вихлянцева (играла против 26-летней американки Даниэлле Лао (230). Матч продлился час и 40 минут. В первом сете при счете 5:4 в пользу Натальи и на подаче американки девушки разыграли 21 очко! Четырежды Лао удавалось отыграть сет-пойнт, трижды гейм-пойнт отыгрывала волгоградка, и в итоге она дожала соперницу.

Следующий сет дался Вихлянцевой проще. На первом же матч-пойнте она выиграла мяч, а с ним и матч – 6:4, 6:3. На счету Наташи три эйса, у соперницы – ни одного.

Во втором круге волгоградка играла против пятой сеяной, 19-летней Ани Конюх. Хорватка сейчас на подъеме и занимает 20-ю строчку мирового рейтинга. В первом сете при счете 5:5 Наташа проиграла свою подачу. Затем мужественно сражалась на подаче Конюх – отыграла три сет-пойнта, дважды имела шанс сделать брейк, но в итоге проиграла на 13-м мяче.

Во второй партии волгоградка вела в счете – 2:0, но затем два раза отдала свою подачу и в итоге проиграла матч – 5:7, 4:6. Матч длился полтора часа. Наташа сделала пять эйсов против четырех у соперницы, сделала четыре двойные ошибки против пяти у хорватки, но статистика в итоге не помогла.

Выход во второй круг турнира принес Вихлянцевой 55 очков к рейтингу 52 недель.

В парном разряде Наталье (844-е место) дуэт составила 23-летняя Йована Якшич из Сербии (204). В 1 / 8 финала они проиграли 25-летней американке Жаклин Како (172) и 29-летней немке Николе Гойер (без рейтинга) – 1:6, 2:6.

Переехав в канадский Торонто, Вихлянцева стартовала в квалификации турнира Rogers Cup presented by National Bank с призовым фондом 2 735 139 долларов. В первом круге наша спортсменка потерпела неудачу, уступив сопернице из Румынии Патриции-Марии Тиг (134) со счетом – 3:6, 1:6. Поединок продолжался 1 час 21 минуту.

Тем временем 24-летний волгоградец Алексей Ватутин выступил в чешском Либереце на турнире серии «Челленджер» Svijany Open 2017 с призовым фондом 43 000 евро. Волгоградец, занимающий свою рекордную высоту в рейтинге АТР (179), получил восьмой номер посева. В первом круге турнира он встретился на корте с 23-летним чехом Вацловом Сафранеком (203).

В начале первого сета волгоградец взял подачу соперника и повел в счете – 3:1. Однако чеху удалось перехватить инициативу, и два брейка принесли ему победу – 6:4. Во второй партии соперники сделали по два брейка. При счете – 5:6, Алексей имел шанс взять свою подачу и перевести сет на тай-брейк. Но, увы, проиграл – 5:7. Матч продлился 1 час и 17 минут. Алексей сделал один эйс и четыре двойные ошибки. У соперника три эйса и одна ошибка. Вероятно, на игре Алексея сказалась усталость. За три последние недели ему пришлось отыграть 17 матчей в четырех городах Европы.

Поделиться в соцсетях